«Батони» - сеть городских кафе безупречной тбилисской кухни. Это знаменитое кавказское искусство принимать гостей и непременный уют без нарочитой стилизации. В переводе с грузинского «батони» означает «господин». И название выбрано не случайно: каждый гость для хозяев – особенный и всегда «батони».
Меню «Батони» - «грузинское избранное». Специи и особые ингредиенты доставляются непосредственно из Грузии, а рецептура и традиции приготовления соблюдаются очень строго. Главное ударение – на сохранение аутентичной рецептуры и классические способы приготовления блюд. В барной карте «Батони» - знаменитые вина «Бадагони», лучшим образом дополняющие основное меню.
Милые детали в интерьерной концепции кафе на Комсомольском проспекте – главное: кованый велосипед с цветочной корзиной, массивный сундук, пианино и наглядные рецепты грузинских кушаний на стенах. Двухуровневое пространство создает ощущение простора и приватности одновременно.
С полудня и до 16:00 гостям предлагается бизнес-ланч - комплексные предложения по специальной цене.
Есть в «Батони» место и интерактивным детским мастер-классам и спектаклям (каждое воскресенье), праздникам, посвященным сезонным продуктам, когда каждый желающий может собственноручно приготовить и унести домой чурчхелу, под руководством грузинского повара сварить сочные хинкали или узнать о грузинских традициях и секретах вкусовых сочетаний.
Каждую пятницу и субботу здесь выступает солистка легендарного трио «Иверия» Тамуна Амонашвили с новым акустическим проектом: стильная музыка с элементами этнического джаза.
Сама бы я вряд ли сюда пошла, но друзья потащили в "батони" после прогулки по городу. И все-таки я была рада очутиться здесь. Приятная музыка на фоне помогла немножко разгрузиться от шумов города, а замысловатый интерьер помог настроиться на приятную ноту. Кстати, советую попробовать именное мороженое "батони"!
Являюсь кулинарным экспериментатором, перепробовала много чего, и вот наконец добралась до грузинской кухни :) Первое, что хотелось бы сказать, грузинская кухня хоть и славится хинкалями, но решила пойти иным путем и опробовать корейку ягненка. Боже, это самый вкусный шашлык, что я ела! Сочное, нежное мясо. Всем советую!