16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Разговорные клубы английского языка в Москве

15 марта 2018 года

Разговорные клубы английского языка в Москве

Зачастую, когда люди сталкиваются с необходимостью изучения иностранного языка, они встречают на пути множество преград, одна из них – сложность восприятия новых знаний. Специалисты утверждают, что в детском возрасте усвоение иностранных слов дается людям максимально легко и быстро, а с возрастом способность приспосабливаться к новому виду произношения, а также к изучению иностранных слов становится слабее. Именно для таких случаев придумали самый удобный и легкий для восприятия способ изучения языка – разговорный клуб.

Разговорные клубы Москвы


IQ Planet

Большая Дмитровка, д. 9, стр. 9.
iqplanet.ru/english/speaking-club/

Клуб предлагает занятия один раз в неделю по три часа. Урок предполагает общение с носителем языка, которое сопровождается викторинами, интересными играми и конкурсами, а также обменом опытом. Если вы испытываете стеснение при общении, то именно в этом клубе вам удастся его побороть – благодаря малочисленным группам и индивидуальному подходу к каждому студенту, по окончании курса любой человек выходит из клуба уверенным в своей английской речи. В клубе существует два варианта занятий соответственно уровню вашей подготовки: для начинающих (Elementary, Pre- Intermediate) и продолжающих (Intermediate и выше).

Разговорный клуб английского языка IQ Planet

Либертатный лингвистический лекторий

Подсосенский пер., д. 3, стр. 2.
vk.com/liber_lingv_lec

Занятия по английскому языку проводятся четыре раза в неделю по три часа. При этом вам не обязательно посещать все занятия – можно выбрать удобный день. Курс рассчитан на слушателей разного уровня: от начинающих до уверенно владеющих языком. Преимущество данного клуба состоит в том, что присоединиться к одной из групп можно в любое время года, так как занятия начинаются с нуля несколько раз в год.

Либеральный Лингвистический лекторий в Москве

Английский клуб OXBRIDGE

Мясницкая, д. 6/3, стр. 1.
biblio-globus.ru/content.aspx?page_id=21

Клуб подойдет желающих выучить английский язык, у которых на это совсем мало времени. Занятия проходят один раз в месяц – в первую пятницу. Кроме изучения самого языка, преподаватели также учат разным приемам чтения и запоминания информации на языке – что поможет людям, изучающим язык для последующего переезда по работе. Помимо носителей языка, занятия также проводят практикующие педагоги из ведущих вузов Москвы.

Английский клуб OXBRIDGE

Разговорный клуб MERGE Meetups

Кожевническая, д. 1.
meetup.com/ru-RU/Language-Club-MERGE/events/

Уникальность клуба заключается в том, что занятия проходят по двум направлениям: для любителей со средним уровне существует направление разговорного английского, а для желающих выучить деловой язык – направление профессионального изучения. Занятия в обеих группах проходят один раз в месяц по два часа. Участники встреч играют в настольные игры, учатся знакомиться и составлять резюме. Кроме этого, каждый посетитель клуба получает бонус – скидку в кофейню Starbucks.

Разговорный клуб MERGE Meetups в Москве

Sunday English Speed–Meeting

Донская, д. 14. корп. 3.
vk.com/english_4_life

Клуб создан для людей, не имеющих свободного времени в течение недели. Занятия проводятся исключительно по воскресеньям, причем время общения не ограничено – можно прийти как на один час, так и на целый день. Особенность клуба заключается в том, что англоязычные встречи проводятся в паре в течение 20-25 минут, после чего участники меняются парами. Таким образом каждый получает возможность поучиться чему-то друг у друга, а также услышать разные варианты произношения слов.

Английский клуб Sunday English Speed–Meeting в Москве

Важные аспекты изучения

При изучении языка важно уделять внимание таким аспектам, как:
лексика;
грамматика;
правила построения предложений;
культура той страны, в которой говорят на изучаемом языке.

Культура во многом формирует язык и влияет на него, а значит, поняв культуру, вы сможете быстрее понять все тонкости языка.

Чаще всего несколько занятий в языковых клубах посвящают изучению:
архитектуры;
живописи и других видов изобразительного искусства;
литературе;
истории;
актуальных тем — музыки, кулинарии, психологии и др.

Во многих московских языковых центрах активно применяется практика проведения занятий самими слушателями. Каждый студент из группы готовит одно занятие: собирает материал по теме урока, делает презентацию и проводит полноценную лекцию для своих одногруппников. При этом преподаватель обязательно комментирует и корректирует ведущего в случае необходимости.

Плюсы занятий в языковом клубе

Согласно статистике, изучение языка в такой неформальной обстановке и «расслабленной» форме происходит в 2-3 раза быстрее, чем при посещении классических университетских лекций или онлайн-уроков.

Зачастую педагог-носитель языка отводит несколько занятий для общения с другими носителями языка – они могут быть такими же преподавателями языкового клуба, либо могут приехать на занятия специально из своей страны. Такие полезные знакомства положительно сказываются на языковых навыках.

Правила подготовки занятий в языковом клубе

1. Каждый урок должен посвящен определенной теме.
Тему обычно сообщают студентам заранее, чтобы они могли настроиться или подготовиться к лекции. При отсутствии тематического плана занятий есть вероятность, что общение будет малоинформативным и однообразным – и ценность самого разговорного клуба как способа изучения языка пропадет.

2. Администратор клуба (преподаватель) следит за тем, в каком русле развивается разговор, а также пресекает любые переходы студентов на родной язык.
Важным правилом занятий в разговорных клубах является общение исключительно на иностранном языке.

3. Преподаватель прерывает студентов, если они допускают какие-то ошибки.
В противном случае ошибка может запомниться, тогда бороться с ней в последующем будет уже намного сложнее.

Интересные особенности языковых клубов:

В Москве более сотни разговорных клубов английского языка;
форма занятий подразумевает развитие преимущественно разговорной речи;
разговорные клубы дают возможность общения с носителем языка;
большое внимание уделяется не теоретическим, а практическим особенностям;
преподавателем обычно является либо носитель языка, либо человек, который долго прожил в той стране, язык которой вы хотите изучить;
неформальная атмосфера занятий способствует максимальному раскрепощению, что положительно влияет на степень усвоения материала.


↑ Сейчас
Разговорные клубы английского языка в Москве

Комментарии к статье

Мне было бы интересно посещать клуб английского языка Sunday English Speed Meeting. Можно вживую общаться с носителями языка. Но у меня низкий уровень английского. Боюсь, что я вообще там ничего не пойму.
Светлана
У меня рядом с домом открылся такой разговорный клуб IQ PLanet. Я начал там заниматься. Пока в него ходит мало народу, но я думаю, так заниматься лучше и эффективнее, чем с толпой народа.
Сергей
Была в разных клубах английского языка в Москве и есть, с чем сравнивать. Мне больше всего нравится в таких местах, как разговорный клуб MERGE Meetups. Нравится атмосфера прежде всего. Можно за чашкой чая посидеть и поболтать на английском. Ну и расширить свой круг общения — в клуб ходят разные интересные люди, с которыми не знаю, где бы я смогла познакомиться еще. И полезно, и интересно!
Чуносова Вера
В прошлом году ходил в разговорный клуб MERGE Meetups. В первый раз попал случайно и познакомился там с девушкой из Ливерпуля. Она там проводила несколько занятий. В английском языке я был не силен. Поэтому мне приходилось наизнанку выворачиваться, чтобы нормально общаться. Ходил в обнимку со словарем. В итоге сам не понял, в какой момент начал с ней общаться довольно свободно)
Денис
Занимаюсь в разговорном клубе «Либертатный лингвистический лекторий» уже год. Постоянно приходится быстро реагировать на иностранную речь. Иногда ловлю себя на мысли, что уже и думаю на английском!
Инна И.
Посещал английский разговорный клуб OXBRIDGE в Москве в течение полугода. Я собирался в Англию на стажировку и решил подтянуть свой английский. После первых занятий чувствовал себя как глухонемой. Но потом раскачался. Сами занятия очень азартно проходят, потому что лучшая группа вечера получает одно бесплатное занятие в клубе. Короче, за эти 6 месяцев я привык к звучанию английской речи и главное — сам заговорил!
Никита Л.
Рекомендую Viva Lingua Club. Самый толковый клуб в Москве, существует уже 10 лет! Всегда отличные ведущие-носители и выдаются материалы для подготовки к встречам. Есть еще киноклуб и книжный клуб. Сайт - www.vivalinguaclub.ru
Марина
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

K-pop: почему корейские артисты так привлекают российских девочек (и иногда мальчиков)

Когда билеты на кинопоказ концерта K-pop-группы BTS разлетелись в течение первого часа после старта продаж, а кинотеатры один за другим стали ставить дополнительные сеансы, стало понятно, что фанаты корейского попа — это полноценный феномен. Как вышло, что в России стали популярны корейские исполнители — читайте в нашей статье.

27 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года