16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Бесплатные стрижки в Москве: 5 мест, где обновить прическу на халяву

12 марта 2018 года

Бесплатные стрижки в Москве: 5 мест, где обновить прическу на халяву

Многие учебные центры, готовящие специалистов в сфере парикмахерских услуг, маникюра и косметологии, постоянно находятся в поиске моделей, на которых ученики могли бы попрактиковаться. Именно в таких центрах есть шанс сделать стрижку абсолютно бесплатно.

Какие плюсы?
Самый главный плюс – вы не потратите на стрижку ни копейки, но уйдете с новой прической.

Какие минусы?
Помните, что стрижки в учебных центрах делают ученики, а это значит, что велика вероятность того, что конечным результатом вы останетесь недовольны. Поэтому необходимо помнить о двух правилах: во-первых, перед тем как сесть в парикмахерское кресло, всегда уточняйте, какую именно стрижку вам будут делать. Во-вторых, даже если вы сами мало что понимаете в парикмахерском искусстве, все равно следите за тем, что вам делает мастер. Таким образом вы сможете обезопасить себя от нежелательных расстройств.

«Персона»

Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 10.
+7 (962) 972-54-54.

«Персона» является одной из самых известных российских школ для стилистов – каждую неделю в школе проходят выпускные уроки учеников, а это значит, что каждую неделю вы можете попасть на бесплатную стрижку. Большое преимущество заключается в том, что моделей приглашают только на выпускное занятие, а это значит, что вероятность того, что вам испортят волосы, крайне мала, ведь прическу вам будет делать уже не студент, а выпускник школы.

«Премиум»

Артековская, д. 5, к.1.
+7 (499) 610-00-36.

«Премиум» – это образовательный центр, в котором ежегодно проходят обучение более сотни мастеров парикмахерского искусства. Школа ежедневно набирает новых моделей. Помимо стильной стрижки, вам также могут предложить сделать маникюр, педикюр, укладку или окрашивание волос. Важное уточнение: если мастер будет использовать дополнительные средства для окрашивания, укладки или других процедур – за них придется отдельно заплатить, поэтому перед началом процедуры уточните, действительно ли она будет для вас бесплатной.

Столичный институт имиджа и красоты

Ленинский проспект, д. 6, стр. 7.
+7 (495) 922-15-78.

Столичный институт имиджа и красоты является школой для мастеров парикмахерского искусства, а также макияжа, ногтевого сервиса, массажа и косметологии. По словам преподавателей института, только хорошо подготовленные ученики допускаются до работы с клиентами-моделями, остальные работают с муляжами. Поэтому вероятность того, что вас расстроит конечный результат, минимальна. Помимо вышеперечисленных услуг, в институте вам также могут сделать бесплатную эпиляцию и дизайн зоны бикини.

«Планета красоты»

Никитский переулок, д. 2.
+7 (495) 255-14-90.

Учебная академия «Планета красоты» готовит косметологов, стилистов-парикмахеров и мастеров по маникюру и педикюру. Помимо стандартных услуг, академия также предлагает всем желающим стать моделью для мастера по массажу – он делается бесплатно под контролем опытного массажиста с медицинским образованием. Если вы решите сделать стрижку, помните, что дополнительные материалы, используемые при работе мастера, оплачиваются отдельно.

Академия парикмахерского мастерства Cut & Color

Б. Новодмитровская, д. 36. Дизайн-завод «Флакон».
+7 (499) 409-41-36.

Академия регулярно снимает ролики о преображении клиентов, поэтому вы вполне реально сможете попасть на такую съемку и сделать новую стрижку. Чтобы записаться, необходимо отправить на электронную почту академии заполненную анкету и обязательно прикрепить фотографию, на которой хорошо видно состояние ваших волос. Помимо стрижки, вам также бесплатно сделают процедуры по уходу за волосами и дадут рекомендации конкретно для вашего типа волос. Все процедуры абсолютно бесплатны, поэтому зачастую желающих много, поэтому нужно быть настойчивым и упорным.

Помимо учебных центров, также есть и другая возможность бесплатно сделать стрижку в Москве. Очень часто в больших торговых центрах, в салонах красоты и имиджевых студиях проходят различные презентации косметических продуктов или мастер-классы, на которых вы абсолютно бесплатно сможете преобразиться. В отличие от учебных студий, где регулярно требуются модели, такие мероприятия, как правило, проходят разово, поэтому искать их труднее. Самый удобный вариант – подписаться на аккаунты самых известных салонов красоты, косметических марок или популярных стилистов – обычно перед таким мероприятием они публикуют анонсы, приглашая всех желающих попробовать новинку.

Также существует бесплатный вариант для тех людей, кто активно развивает свои социальные сети. Многие салоны красоты любят работать «по бартеру» – это означает, что они могут сделать вам бесплатную стрижку в обмен на рекламу их салона. Обычно для того, чтобы с вами согласились сотрудничать, вы должны иметь более 5 тысяч подписчиков в социальной сети Instagram или более 20 тысяч подписчиков на Youtube. Иногда клиента просят оставить честный отзыв, но бывает и так, что представители салона просят написать исключительно положительную характеристику – в этом случае вы все так же получаете свою бесплатную стрижку, но вот доверие ваших подписчиков можете легко потерять – в случае, если раскроется ваша ангажированность. Поэтому следует внимательно относиться ко всем рекламным предложениям и выбирать только те салоны, которые уже зарекомендовали себя на рынке парикмахерских услуг.


↑ Сейчас
Бесплатные стрижки в Москве: 5 мест, где обновить прическу на халяву

Комментарии к статье

Несколько раз была моделью в учебной академии «Планета красоты». Каждый раз был отличный результат, хоть и делали все ученики. Бесплатная стрижка в модном салоне иногда доступна каждому.
Карина
Подруга затащила в «Столичный институт имиджа и красоты». Мне там практикантка сделала стрижку. Клево получилось, только стригла очень долго, ну типа она же еще только учится. Зато бесплатно!
Сергей
Побывала в «Персоне». Это лучшее место, где можно бесплатно постричься в Москве, чтобы результат был сногсшибательным. Запись, конечно, немаленькая, но ради такого можно и подождать.
Кристина
Моя девушка работает в образовательном центре «Премиум». Частенько, когда им не хватает моделей, мне перепадает бесплатная стрижка отличного качества.
Стас Ч.
Смотрела много телепередач, в которых людям меняли облик при помощи стрижки, одежды, макияжа. Мечтала поучаствовать. Как-то увидела несколько роликов в интернете, как в академии парикмахерского мастерства Cut&Colour преображают людей. Послала им фото волос и рассказ о себе. Они пригласили меня к себе. Я попала в такой день, когда у них была акция на окрашивание и укладку. Поэтому мне досталась не только крутая бесплатная стрижка, но и полный комплект остальных процедур. Дома меня в тот день не узнали))
Нарине
Однажды посчастливилось попасть в качестве модели в школу стилистов «Персона» на Нижней Сыромятнической. Меня только стригли, и обошлась мне стрижка бесплатно. А подруга моя пошла на окрашивание, и ей пришлось доплачивать за расходные материалы. Но все равно получилось в несколько раз дешевле, чем в обычном салоне. Я довольна была. Получилось супер!
Татьяна Н.
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября