16+
Найти
Например, кофейни
Выбирай узнал, что…
Все новости

10 популярных велосипедных маршрутов по Москве

12 марта 2018 года

10 популярных велосипедных маршрутов по Москве

Набережные Москвы-реки

Общая протяженность – 29 км

Живописные набережные – отличный вариант для приятной поездки на велосипеде по Москве. Начинается маршрут от Нагатинской набережной. Едем до Новоспасского моста, где переходим на другую сторону. Продолжаем поездку до Устьинского моста. Там придется ненадолго слезть с велосипеда и спустить по лестнице. Больше до конца пути никаких препятствий не появится. Зато будут отличные виды на Кремль, храм Христа Спасителя и стадион «Лужники». Дальше пролетаем по Новодевичьей, Саввинской, Смоленской и Краснопресненской набережным. Завершаем поездку в приятном парке «Красная Пресня» или можно добраться до Москва-Сити и поглазеть на небоскребы.

Карта велосипедного маршрута в Москве

Веломаршрут «Музеон–Парк Победы»

Протяженность маршрута – 16 км.

Оборудованная выделенная велотрасса начинается от парка «Музеон». Дальше едем до парка им. Горького, где можно ненадолго задержаться, отправиться на аттракционы или просто покататься по парковым аллеям. Продолжается дорожка до Воробьевых гор, откуда открываются отличные виды. Еще пару километров крутим педали и добираемся до парка Победы, где велодорожка и заканчивается.

Велосипедная карта Москвы

«ВДНХ–Останкино»

Длина маршрута – 12,5 км.

ВДНХ – одно из самых интересных мест Москвы. Здесь можно проехать по павильонам, посмотреть выставки или же попасть на какой-нибудь фестиваль. Веломаршрут проходит через Ботанический сад площадью в 540 гектар, дальше можно полюбоваться оригинальным садом камней, проехать по парку «Останкино» и добраться до Останкинской телебашни. Заканчиваем свою поездку возле усадьбы «Останкино», где можно расслабиться и посидеть у пруда.

велосипедный маршрут Москвы

Велодорожка в Измайловском парке


Отлично провести время можно, катаясь по Измайловскому парку. Здесь проложена оборудованная велодорожка с указателями, которые не дадут потеряться. Начинаем маршрут от спортивной площадки возле колледжа индустрии, гостеприимства и менеджмента №23. По пути заезжаем в Терлецкий парк, любуемся красотами Измайловской усадьбы и собора Покрова Пресвятой Богородицы. Одно из знаковых мест маршрута – Измайловский кремль. Тут можно немного задержаться и отправиться на подробную экскурсию. Закончить свой путь можно, добравшись до нужной станции метро: «Измайловской», «Партизанской» или «Шоссе Энтузиастов».

Велодорожка в парке Москва

Веломаршрут «Москва-Сити–Крымский мост»

Общая протяженность – всего 12 км.

Простой и интересный маршрут по Москве подойдет даже новичкам. Начинается путь от Москва-Сити, со стороны набережной Тараса Шевченко. Всю дорогу будем ехать по правому берегу реки, повторяя ее изгибы. Проезжаем по Воробьевым горам и Андреевской набережной до Нескучного сада. Можно остановиться здесь и отдохнуть в тени деревьев или же проехать еще немного, добравшись до парка Горького. Здесь точно найдется масса развлечений и возможностей для прекрасного отдыха. Финишная точка маршрута – Крымский мост.

Юго-восточный веломаршрут


Эта трасса полюбилась профессионалам. По пути встречается множество склонов и подъемов, так что скучать не придется. Начинаем движение от станции метро «Марьино». Проезжаем по городским улочкам и сворачиваем к Борисовским прудам. Дальше можно не спеша проехать вдоль живописных водоемов и добраться до округа «Капотня».

Велосипедный маршрут юга Москвы

Парк им. Горького


Покататься по парку – одно удовольствие. Даже если нет своего велосипеда, можно взять напрокат. Маршрут проходит по многочисленным аллеям парка. Идеальный вариант для неспешной езды в приятный летний день.

Маршрут велосипед парк Горького

Центральный маршрут

Длина маршрута – 9 км.

Осмотреть множество московских достопримечательностей, катаясь на велосипеде, можно именно на этом маршруте. Велодорожка начинается на Рождественском бульваре. Отсюда отправляемся в сторону Пушкинского сквера, проезжаем мимо здания Правительства Москвы, заезжаем на Новый Арбат и едем к Патриаршим прудам. Тут можем немного передохнуть и отправиться дальше к музею М. Булгакова. Следом нас ждут сад «Аквариум», театр Сатиры, театр им. Моссовета и Садово-Триумфальный сквер. Завершаем путешествие в саду «Эрмитаж».
Маршрут несложный, но подойдет не всем, так как большую часть пути придется ехать по оживленной дороге в соседстве с автомобильным транспортом.

велосипедный маршрут центр Москвы

«Устьинский сквер–парк Сокольники»

Протяженность маршрута – 7 км.

Стартуем с Большого Устьинского моста, по которому переезжаем через реку и попадаем в Устьинский сквер. Отсюда едем по Яузскому бульвару, затем по Покровскому, а после по Чистопрудному. Проезжаем по Бульварному кольцу и движемся до станции метро «Тургеневская». Поворачиваем на проспект Академика Сахарова и держим курс на станцию метро «Комсомольская». Продолжаем движение по улице Краснопрудной и далее по Русаковской. Добираемся до станции метро «Сокольники» и завершаем свой путь в парке.
Кстати, в самом парке Сокольники тоже есть велосипедная дорожка. Тут можно не спеша проехаться по аллеям и насладиться окружающей зеленью. А если сил уже не осталось, то просто остановитесь на пикник.

Велодорожка в сокольниках

Веломаршрут по Битцевскому парку

Длина маршрута – 7,5 км.

Если любите кататься на природе, то лучшее место в шумной Москве – Битцевский парк. Этот огромный лесной массив прекрасно подойдет для приятной поездки среди деревьев, ароматных трав и красивых пейзажей. Отметим, что в лесу нет специальной велодорожки, поэтому неподготовленным байкерам стоит быть особенно внимательными. И в любом случае лучше сильно не разгоняться.
Тут вы можете самостоятельно выстроить свой маршрут и выбирать любую понравившуюся тропу. На карте предложен один из возможных вариантов протяженностью 7,5 км.

Битцевский парк велосипед


↑ Сейчас
10 популярных велосипедных маршрутов по Москве

Комментарии к статье

У нас с друзьями традиция: каждую весну мы выбираем день для большой велопрогулки по Москве. Обычно мы с собой берем все для шашлыка, и рано утром стартуем. Чаще всего ездим по веломаршруту в Битцевском парке. Здесь обычные лесные тропки. Мы уже весь парк изучили наизусть. Здесь есть старые площадки для пикников, где мы и готовим шашлыки.
Андрей Ф.
Я бы с удовольствием составил бы вам компанию.берите меня тоже)
Олег
Я на велосипеде по Москве катаюсь редко, потому что свой пока не купила. Да и скучно одной. Обычно зову с собой своего парня. Мы берем в прокат велосипеды и катаемся в парке им. Горького. Только надо приходить туда с утра, пока народ не проснулся. Обычно уже к 12 дня — биток. А так хоть спокойно можно покататься часа два, а потом пообедать тут же в парке — куча есть всяких кафе.
Светлана Т.
Мои любимые велосипедные маршруты в Москве это те, которые проходят по набережным Москвы реки, и Москва-Сити — Крымский мост. Самые лучшие на мой взгляд виды столицы именно на этих маршрутах. За что я люблю велосипед, это за то, что можно почти в любом месте припарковаться, объехать любую преграду. Для велосипедистов нет пробок, а в Москве сейчас это главное.
Стасов Михаил
В прошлом году приезжали на кастинг в Останкино. После мероприятия сестра решила, что нам необходима велопрогулка по Москве. Прокатились мы по маршруту ВДНХ-Останкино, очень понравилось, но сильно устали.
Алина
Сколько себя помню, в теплое время года у нас с родителями был любимый веломаршрут «Устьинский сквер — парк Сокольники». Приедешь в парк, нагуляешься там, а к вечеру обратно той же дорогой.
Лиза
Ко мне приезжала подруга из Бреста, и я решила ее удивить и показать ей Москву использовав Центральный веломаршрут. Получилось быстро, удобно и весело. Не пришлось трястись в метро и стоять в пробках.
Вероника
У нас с дочкой излюбленный велосипедный маршрут по велодорожке в Измайловском парке. Я считаю, что для абсолютной пользы нужно кататься в парках или скверах, чтобы получать дополнительную порцию кислорода. А езда по загазованным улицам вряд ли принесет много пользы. Нам повезло, что мы живем в Измайлово. Вышел из дома — и покатил.
Лариса
Нам с мужем нравится веломаршрут «Музеон — Парк Победы». Он довольно длинный, но для нас самое то. Устаешь, но вроде как спортом позанимался) И маршрут сам интересный, не надоедает.
Дарья
Я живу рядом с парком "Музеон", на Якиманке. Люблю кататься по набережной от Стрелки до Парка Победы. Хорошо вечерами, в будни- дышится легко, не печет А в выходные народу много... Хотя вчера под мелким дождиком катались самые стойкие. И тоже такую погоду люблю
Елена
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября