Команда первого паназиатского клуба и ресторана в Москве Shanti во главе с его бренд-шефом Светланой Кесоян открывают сыроедческий буфет Shanti Green. Придумать и поставить веганское сыроедческое меню мы пригласили Машу Кубэ – одну из немногих специалистов в области сыроедческой гастрономии Санкт-Петербурга и Москвы.
Маша Кубэ родом из Санкт-Петербурга. Перед тем как понять, что гастрономия – ее призвание, Маша управляла ресторанами Арама Мнацаканова и отвечала за петербургскую LavkaLavka, где придумывала и организовывала гастрономические ивенты. Со временем Маша начала готовить, придумывать и ставить меню в ресторанах и кафе, а потом поехала в Индию, где ради любопытства открыла с подругой сыроедческое кафе «Шантарам». Сейчас Кубэ, пожалуй, единственный специалист в хрупком мире веганства, и команда Shanti Green гордится, что именно она полностью придумала меню для сыроедческого буфета.
Воплощать в жизнь уникальные рецепты Кубэ в Shanti Green будет молодой и талантливый шеф-повар из Санкт-Петербурга Александр Егоршин, в прошлом работавший на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге и на «Стрелке» в Москве.
Концепция меню проста: только здоровая, полезная и вкусная еда, приготовленная без термической обработки. Shanti Green – это ни в коем случае не «вегетарианская секта». Скорее, это летнее сезонное развлечение для людей, которые совершенствуют свои тело и дух и неравнодушны к словам «детокс», «спорт» и «здоровье».
Многие ингредиенты делаются прямо на кухне Shanti Green: например, ореховое молоко, льняная мука, сыроедческий шоколад, вяленные помидоры, пророщенные нут, люцерна, маш, гречка и многое другое. В рецептах используется только гималайская соль – черная и розовая. Эту соль Кубэ привезла из Индии. Гималайская соль уникальна тем, что не задерживает жидкость и полностью выводится из организма.
В меню будут такие блюда, как например, табуле из пророщенной гречки; каша из семян чиа с ореховым молоком и фруктами; крем-суп из водорослей вакаме, спирулины и нори; сыроедческая пицца на тесте из льняной муки, помидоров и кураги; красный салат со свеклой, чили, хумусом и ягодами годжи; пирожные с мятно-лемонграссовым кремом на финиковом тесте; собственный сыроедческий хлеб и шоколад и многое другое.
«Полезное должно быть вкусным, иначе смысла нет», – считает Маша Кубэ, именно поэтому уделяет особое внимание невредным сладостям. Уникальные лакомства помогают наладить обмен веществ, сбросить надоевший вес и зарядиться хорошим настроением.
В Shanti Green готовят «живой» шоколад из необработанной перуанской какао-пудры, какао-масла первого холодного отжима и нерафинированного пальмового сахара или меда. Этот шоколад – суперфуд в чистом виде, потому что не проходит термическую обработку. Много съесть такого шоколада невозможно: он надолго притупляет чувство голода, а значит незаменим при детоксе, похудении и просто здоровом образе жизни. В меню будут шоколадные трюфели со сливками из кешью (классические и с суперфудом мака), пралине с пастой из орехов и медом, шоколад с самыми разными добавками: с орехами, семенами чиа, перцем, солью, розе. Весь шоколад и конфеты можно купить со собой.