Saperavi Café — едва ли не первое грузинское место в Москве, чьи создатели Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава решили распрощаться набившими оскомину фольклорными деталями в угоду еде — честной и вкусной, а главное современной. И не прогадали.
Такой, как здесь, грузинскую кухню не видел еще никто. К традициям мы относимся бережно, восстанавливая давно забыты рецепты.
Достоверность — в деталях: харчо выступает в исконной роли второго блюда, лимонад Тархун радует глаз цветом натуральной, а не химической зелени, а хинкали, помимо привычной пшеничной муки, готовятся на полбяной - так когда-то делали наши предки.
А еще мы любим импровизировать и иногда, если надо, улучшать. Поэтому в наших блюдах роль грецкого ореха — он такой калорийный! — берет на себя фундук.
И вообще — нам есть чем гордиться! Это в Saperavi Cafe стали законодателями грузинских гастрономических мод, выдумав авторский Гиви—бургер — наш ответ главному кулинарному символу Нового Света. Это мы затеяли угощать хачапури и хинкали на муке без глютена в угоду современным реалиям. Ассорти из мини-хачапури — тоже наших рук дело:требуйте его в честь первого знакомства, чтобы в один присест перепробовать пироги всех регионов Грузии. А кто из грузинских ресторанов обзавелся собственным мобильным приложением? Мы, конечно.
Похожее на облако эларджи, мегрельская кукурузная каша гоми, огромные вареники квари — попробовать и выучить все на слух и на вкус за раз не получится. Главное, не забывайте искать истину — она на дне наполненных до краев глиняных кувшинов "доки".
Мы хотим начать новый отсчет «национальной гастроистории» в лице Saperavi Сafé!
Кафе Saperavi каждый раз радует нас своей уютной атмосферой и вкусными грузинскими блюдами. Персонал хорошо обучен, вежлив и встречает с улыбкой как постоянных клиентов, так и новых посетителей. Очень радует, что не навязывают блюда, а на вопросы отвечают чётко и ясно, видно, что официанты хорошо ориентируются в собственном меню, знают как и из чего готовиться то или иное блюдо и могут рассказать новичкам, как правильно его есть и чем желательно запивать. Место очень хорошее и те, кто его хоть раз посетил равнодушными не останутся.