Сандык. Узбекская чайхана
Проект Ассоциации ресторанов «Веста-центр интернешнл»
С момента открытия первого ресторана «Сандык» ревностно соблюдает правила настоящей узбекской кухни. А это значит, что если самса – то только из тандыра, с мясом молодого барашка и курдюком или с тыквой и специями. Если плов – то с бараниной, желтой узбекской морковью и барбарисом, приготовленный в казане. Если манты – то собственной, ручной лепки, из тончайшего теста, с рубленным ножом мясом, приготовленные на пару. Словом, здесь есть своё понимание истинной узбекской кухни, которая не любит экспериментов и не допускает компромиссов. Качество продуктов, строгое следование вековым традициям и легендарное восточное гостеприимство – простые, но от этого не менее ценные сокровища «Сандыка».
Новые «Сандыки», открывающиеся в последнее время, заметно изменили свой формат, но при этом сохранили главное – философию ревностного подхода к формированию и реализации оригинального меню узбекской кухни. Зато новый формат позволил интегрировать это аутентичное восточное содержание в современную, европеизированную форму. Особое внимание уделено интерьеру, в котором гармонично сосуществуют восточные и западные тренды: лаконичная мебель, уникальные материалы… Восток присутствует ненавязчиво, в виде узнаваемых элементов и деталей, ничуть не подавляя, а, скорее, дополняя европейский интерьер, привнося в него спокойную и расслабленную атмосферу чилаута. Грамотно подобранная музыка в исполнении ди-джея и ароматы кальяна закрепляют впечатление.
Благодаря продуманной организации пространства, в одном помещении обустроено несколько зон – как для больших компаний, так и для уютных камерных встреч.
Теперь это не просто чайхана, это новая чайхана. Именно эта обновленная концепция стала шагом к переосмыслению глобальной идеи узбекской кухни в современных реалиях ресторанного бизнеса.
Решили с девушкой побаловать себя блюдами узбекской кухни. Вспомнили, что когда то бывали в ресторане Навруз, решили сходить снова. Сейчас это Сандык. Сменилось название, изменилось и внутри. Интерьер приятный, с восточными нотками. Но дальше одни минусы. Официанты все ходят с кислыми лицами, порции принесенных блюд были очень маленькими. Да и сами блюда были не супер вкусными.
Приятный, тихий, по-восточному уютный интерьер. Узбекская кухня вкусная, цены приемлемые. Правда есть проблемы с наличием позиций, указанных в меню. Например из всего выбора пива в наличии было всего 2 вида. Но самая большая проблема с персоналом! Обслуживание очень плохое! Меню, а затем блюда и столовые приборы несут очень долго. Часто забывают заказ и вместо извинений, слышишь упрек в свой адрес. Так что сам ресторан неплох, но вот персонал отбивает всякое желание в него ходить!