Рыбы нет. Есть мясо. Есть много, часто и за небольшие деньги. Такую сюжетную линию предлагает Аркадий Новиков в своем новом проекте «Рыбы нет».
Экспозиция. Действие разворачивается в отеле St. Regis, дверь в дверь с бургерной #Farш. Главные герои уже хорошо знакомы: идеолог Аркадий Новиков, генеральный партнер «Мираторг», бренд-шеф Камель Бенмамар, шеф-повар Антон Чумбаев.
Завязка. Стройка «Рыбы» под руководством Натальи Белоноговой стартовала сразу после открытия #Farш'а. В это же время сформировалась финальная концепция — мясная лавка с качественными продуктами и демократичными ценами. Началась проработка меню...
Кульминация. После жарких споров финальное меню вышло очень сжатым. Ничего лишнего. Все по делу: 8 закусок, суп, цыпленок, вегетарианский бургер, 7 десертов, 13 блюд из мяса. Цены для примера: тост из телячьих хвостов 150 руб., прайм антрекот 230 руб. за 100 г, стейк топ блейд 800 руб., чоп-салат со сладким соусом 400 руб. Все блюда, конечно же, приготовлены на основе первоклассного мраморного мяса от компании «Мираторг». На разделку поставили брутальных бородачей, чье умение обращаться с ножом читается уже во взгляде.
Отдельного внимания заслуживает пекарня, в которой трудятся французские мастера Оливье Баду и Николя Клема. Здесь ежедневно готовят свежий хлеб для «Рыбы» и #Farш'а, а знаменитый французский багет и вовсе подают к каждому блюду.
Хорошее мясо дополняет хорошее вино с комфортным ценовым диапазоном. В баре есть подборка авторских коктейлей, но в адекватном количестве для мясной лавки.
Развязка. Проект ждали долго. Надо сказать, ждали не зря. «Рыбы нет» — новый и очень нужный формат заведений, ведь для столицы все еще непривычно получать продукт такого высокого уровня по такой низкой цене.
To be continued…
Мне понравился ресторан! Действительно вся тематика – мясная. Порции нормальные, приготовлено все вкусно, мясо сочное и нужной степени прожарки. Обслуживали нас быстро, без лишней волокиты и вопросов, но при этом все было правильно, как просили.
Вкусные стейки, любителям хорошо приготовленного мяса – исключительно сюда, другого такого места я не знаю. И десерты и вино здесь тоже хороши. Из минусов отмечу временами громкую музыку, такую, что не слышно собеседника, быстро разбирают позиции в меню, не всегда найдешь что хочешь и в часы пик – нет свободных мест, что говорит о популярности и необходимости бронирования.