Кухня в новом заведении чуть больше по площади, можно наконец разгуляться. Хлеб собственной выпечки, новые десерты, завтраки, полдники, постоянно обновляющееся сезонное меню... Видели нашего шефа Алексея Айзена? Это большой мужчина. Прямо вот очень большой. Спокойный и молчаливый. Он не любит вычур, суеты вокруг еды, осуждает мизерные порции и безосновательные претензии. На Пятницкой он наконец может работать с тем, что ему так идет: с большими формами. Бараний бок и сочащаяся ароматным жиром утка, розово-золотые рыбины и запеченная в тонком тесте нежнейшая говяжья вырезка, пирог Велингтон - лучшее, чего можно добиться от достойного куска мяса... Большая еда для больших компаний.
Такая же история и с вином: специально для Пятницкой мы припасли очень интересные магнумы, двойные магнумы и совсем уж громадные емкости, названные зубодробительными именами ветхозаветных царей. Размер имеет значение: вино в больших бутылках дольше сохраняется и развивается; заурядное вино в 15-литровый навуходоносор никто не нальет. Магнум – значит лучший. Вино для праздников, для пиров.
«Садитесь выпейте вина» - это наша мантра. Она работает.
Обслуживание очень простое и местами даже «сердитое». Официанты признают что чашки битые, но на просьбу поменять предупредили- все такие- принесли и правда другую, но тоже битую. Еда крупные куски, овощи не все прогриллены, кебаб из баранины с нотками колбасности нам не понравился. Зато быстро нашли нам столик.
Уютный ресторан прямо в центре, есть веранда на которой можно посидеть в теплое и ясное время суток. Если хочется посидеть на улице в дождь, то официанты, улыбаясь, выдадут зонтики- это ваше право сидеть там, где интереснее. Готовят вкусно, есть выбор десертов.