Концепция гастропаба «Простые вещи» — городское гастрономическое кафе с простой, домашней атмосферой и качественной едой. В основе — британский формат gastropub, но сходство скорее идеологическое, чем концептуальное. Традиционные британские пабы обрели несколько лет назад второе дыхание после появления в некоторых из них небольшого, но качественного гастрономического меню в противовес стандартным закускам. В итоге родился новый тренд — гастропаб.
Для нас понятие «гастропаб» не основа для стопроцентного подражания, а вдохновляющий ряд ключевых ассоциаций и слов — городское кафе, честная еда, нейтральность, casual, basic, simple, простые, понятные вещи, простые удовольствия, простые, но важные мелочи.
В «Простых вещах» все легко и просто, не специально, не искусственно. Ничего вычурного и сложного ни в обстановке, ни в сервисе, ни в меню. Простая еда, простая подача. Еда по качеству сравнимая с ресторанной, но проще в подаче, в ассортименте, в обработке. Формат дает определенную гастрономическую свободу, поэтому и кухню сложно охарактеризовать как-то иначе, чем «простая и вкусная».
Заведение на каждый день, на любое время.
Раньше здесь все было просто, еда была немудреной, но оригинальной, хорошо приготовленной, на любой вкус были варианты. Сейчас стало еще проще и оригинальность постепенно стирается. Но все еще быстро и качественно.