Ресторан «Марио» был основан в 1997 году Татьяной Курбатской и Валерием Бондарем. Уникальная идея Татьяны Курбатской состояла в открытии настоящего итальянского ресторана в стране, где карпаччо, равиоли и поленту еще никто не пробовал. К истинной итальянской кухню москвичи привыкали именно здесь, а некоторые рецепты, впервые придуманные в Марио, стали легендарными, например салат из рукколы с креветками.
С первого дня заведение заявило о себе, как о месте для людей избранных – успешных и знающих цену высокому кулинарному искусству. За прошедшие время ресторан ничуть не утратил своей популярности. У нас многолюдно даже в дневное время, а провести здесь вечер и вовсе невозможно без предварительного бронирования столика. Изысканное убранство, великолепная винная карта, свежайшие средиземноморские продукты от лучших поставщиков Италии, Франции, Марокко и других стран – наши фирменные черты.
Сейчас, 15 лет спустя, «Марио» по-прежнему ресторан №1 в Москве. Прославленная кухня и вина, особая атмосфера и безупречный сервис, – мы привыкли удовлетворять взыскательный вкус элиты российского общества.
Разработанное итальянским шеф-поваром меню «Марио» отражает кулинарные традиции Северной Италии. Вам понравятся равиоли с сыром рикотта, пенне с базиликом и помидорами, ризотто с грибами, шафраном и овощами, фетуччини с соусом из помидоров и цукини. Разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов – сибаса, креветок, камбалы, морского языка и морского черта действительно поражает воображение. Впрочем, о любителях сочных стейков мы тоже позаботились: флорентийская говядина, приготовленная на гриле, молочная телятина на косточке с шалфеем – вот главные хиты мясной части меню.