Лаффа — это тонкая лепешка, которую в Израиле и Ливане пекут на каждом углу, заворачивают в нее мясо, овощи и фалафель, да и вообще подают к любой еде. Единственная проблема — она быстро черствеет, и потому ее изготавливают непосредственно перед подачей к столу. В Laffa Laffa так и делают, причем делают быстро, как и все остальное. В частности, шаурму сейчас готовят чуть больше минуты, а хотят еще скорей, секунд за сорок. Ее в Laffa Laffa три вида: с молодым ягненком, с курицей и вегетарианская, с фалафелем. Ягненок, судя по отсутствию аромата старой баранины, действительно молод, курица кошерна, а готовят их на горячих углях. Кроме того, в шаурму можно добавить ингредиенты на свой вкус: овощи свежие, жареные и соленые, соусы чили, амба (на основе манго) или «Зеленый монстр» с йеменской огненной приправой схуг. Можно также заказать шаурму на тарелке, это дороже, но порция больше. В меню Laffa Laffa много всего для вегетарианцев: имеются хумус, мутабаль, бабагануш, мухаммара, долма с рисом, лабне и неизбежный для такого места фалафель, очень хороший. Есть и салаты, и супы (ливанский с нутом и ягненком, от души приправленный зирой), и подающаяся наконец-то не только на завтрак шакшука, и даже лаффа с заатаром. Напитки — абхазский лимонад, кофе, в том числе и приготовленное в джезве на песке, и пиво. Бренд-шеф сети — ливанец Басем Зен, большинство поваров из Сирии.
Тут кормят нереальной вкуснотищей!)) Лучшая шаурма! Лаффа и фалафель тоже на уровне! Персонал приятный и ненавязчивый, обслуживают быстро)
PS: Если пойдете, обязательно попробуйте фалафель в лепешке))
Кафе ближневосточной кухни, но все-таки с тем, что действительно готовят на Ближнем Востоке их еду сложно сравнивать. Однако, она достаточно вкусная и свежая, хорошо приготовлена. Пусть цены в меню выше средних, но в Москве это на каждом шагу. В общем, специально ехать сюда не стоит, но проезжая мимо вполне можно заскочить на перекус.