La Maree — ресторан, где готовят разнообразную рыбу со всего мира. Здесь и средиземноморская тюрбо и австралийская барамунди, рыба-меч и шотландский лосось, канадский лобстер и камчатский краб и сахалинские морские гребешки, морской еж.
La Maree — единственный ресторан в России, покупающий самую свежую рыбу каждый день.
Шеф-повар ресторана Зитуни Абдессаттар, чей конек — средиземноморская кухня.
Блюда от шеф-повара — утка с фуа-гра и конфитюром из айвы, рыба в восточных специях, бриош с лангустом и другое.
Дорого! И этим все сказано. Роскошь здесь витает в воздухе, воплощается в изысках интерьера и оседает в меню, где явно слишком много нулей. Но надо отдать им должное, готовить рыбу и морепродукты в Ля Маре умеют. Причем, если рыбой сейчас никого не удивить, то всякие улитки, устрицы, ракообразные представлены в действительно впечатляющем ассортименте. А главное, что впечатляет они свежие! Частично на будущую еду можно полюбоваться тут же – она плавает в многочисленных аквариумах удачно вписанных в обстановку ресторана. Также у них есть и неплохие вина, и десерты по все тем же запредельным ценам. Резюмируя, скажу, что заведение элитное, статусное и для определенной публики (сами понимаете какой).
Когда-то здесь действительно была самая-пресамая рыба, то те времена остались в прошлом, причем давненько уже. А владельцы ресторана видимо в этом прошлом и зависли, потому что ничем другим не объяснить их неимоверно завышенные даже для столицы цены при более чем среднем сервисе и меню. Сейчас можно с легкостью найти место с лучшей кухней и более низкими ценами. Лишнее подтверждение этому – то что здесь всегда немного посетителей, так что хорошенько подумайте прежде чем пополнить их число.