Современный ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» — это новый интересный проект Александра Раппопорта. Это не просто сочетание клуба и бара с несколькими азиатскими блюдами и восточными мотивами в интерьере, это полноценный китайский ресторан. Основу меню составляют блюда гуандунской (кантонской) кухни, которая широко известна за пределами Китая, но о ней практически ничего не знают в Москве. Особенность данной кухни – минимум тепловой обработки и соусов, что после приготовления блюда позволяет наслаждаться восхитительными натуральными вкусами всех ингредиентов.
Один разделов меню ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» полностью посвящен технике SIU MEI (китайское барбекю). Здесь гостей ждут запеченные и подкопченные аппетитные ребра, гуси, утки, курицы и перепелки.
Еще один раздел меню — дим-самы (китайские пельмени), которые готовит специальный повар.
В баре «Китайской кухни» гостям представлен огромный выбор алкоголя. Здесь нет четкой направленности на Восточную Азию, концепция бара – множество многонациональных качественных напитков.
В интерьере проекта изящно сочетаются стиль традиционного английского паба, современное китайское искусство и скульптуры династий Хань и Тан.
Это лучший китайский ресторан! Столик всегда бронирую заранее, по телефону. Очень люблю, как готовят в этом ресторане лепешки из телятины, запеченного цыпленка. Любимые салатики это салат с мини осьминогами, грибами и кинзой и салат с баклажанами. Всем советую сюда сходить!
Были друзьями в этом баре, все очень понравилось! Готовят просто объедение! Очень вкусный салат с креветками и манго, еще пробовала цыпленка гунг-боу, просто пальчики оближешь, вообще вся еда просто объедение! Один минус сюда очень сложно попасть, вечером все столики заняты, надо бронировать заранее.