«Кимчи» — московский ресторан настоящей корейской кухни, который находится в Большом Черкасском переулке недалеко от станции метро «Площадь революции». Это уютное заведение, интерьер которого выполнен в традиционных для Кореи тонах — красный и золотой.
В меню — южно-корейская кухня. Любой заказ здесь подобен полноценному обеду. Ко всем горячим блюдам по традиции приносят панчан — много небольших тарелочек с закусками: кимчи, маринованными овощами, кальмарами, вёшенками и мелко нарезанным острым перцем. Кочудян — традиционную корейскую острую соевую пасту, заправленную красным перцем, приносят только по просьбе. Пулькоги — тонко нарезанную маринованную говядину, поджаренную на огне или обычной сковороде, — в «Кимчи» готовят с вешенками, стеклянной лапшой, луком и морковью. Дополнительно приносят рис, но вкус блюда настолько сбалансирован, что он оказывается не нужен. То же самое с острым жареным рисом с кимчи, говядиной и яйцом — идеальное сочетание и пропорции всех компонентов. Из алкоголя есть только пиво, зато с собой разрешено приносить всё остальное, что крепче.
Китайский ресторанчик в центре с вполне демократичными ценами. Тут хорошее обслуживание, советуют, что лучше взять, например, чтобы не было сильно остро. Кухня в принципе ничего, хотя бывает и лучше, знатокам и гурманам тут делать нечего, а просто поесть можно.
Замечал в Кимчи много азиатов, так что делаю вывод, что ресторан готовит правильно)) Тут есть и китайская кухня, и корейская, и японская, сколько ни заказывал, все нравилось. Официанты улыбчивые и вежливые, с энтузиазмом консультируют по блюдам.