16+
Найти
Например, спортбар
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Топ-9 мест, где в Москве послушать классическую музыку

27 февраля 2018 года

Топ-9 мест, где в Москве послушать классическую музыку

Классическая музыка вне времени и моды, поэтому концерты собирали и собирают аудитории благодарных слушателей. Мы расскажем, где в Москве послушать классическую музыку и как попасть на площадки с бесплатным входом на мероприятия.

В Московской консерватории им. П.И. Чайковского регулярно проходят творческие вечера, встречи и выступления музыкантов. Здесь же можно послушать бесплатно концерт органной музыки в Москве, ведь именно тут установлен парижский орган, признанный художественно-историческим памятником. Мероприятия проходят в Малом и Рахманиновском залах с комфортными местами для зрителей и хорошей акустикой.

Московская консерватория

Дом-музей Марины Цветаевой – это культовое место для поклонников русской литературы вообще и поэтессы в частности. Здесь постоянно работает экспозиция, рассказывающая о непростом жизненном пути талантливой писательницы, ее творчестве и окружении. Здесь же проходят бесплатные концерты классической музыки, попасть на которые можно по музейному билету.

музей Цветаевой

Московская центральная церковь евангельских христиан-баптистов уже больше века находится в Трехсвятительском переулке. Здесь установлен орган немецкого мастера Эрнста Ревера, единственный, который он изготовил за пределами Германии. В церкви христиан-баптистов проходят концерты органной музыки в Москве, на которые можно попасть совершенно бесплатно. Эффектная архитектура и хорошая акустика станут дополнением к выступлениям музыкантов.

Московская центральная церковь евангельских христиан-баптистов

В здании Российской академии музыки имени Гнесиных по выходным проходят утренники и студенческие концерты, на которых можно послушать классическую музыку в Москве в исполнении молодых и талантливых учащихся. Здесь же установлен орган, который ранее использовался в одном из английских храмов.

Российская академия музыки имени Гнесиных

Центральная городская молодежная библиотека им. М.А. Светлова, или «Светловка», приглашает посетителей не только на интересные встречи и обсуждения, но и на бесплатные концерты классической музыки. Сюда часто приезжают именитые музыканты столичных филармоний на выступления в небольшом зале с камерными оркестрами в уютной теплой атмосфере.

библиотека им. М.А. Светлова

«Хорошая республика» – это заведение, работающее в формате коворкинга и антикафе, где проходят самые разнообразные мероприятия, от встреч и семинаров, до мастер-классов и лекций. Каждую неделю организаторы приглашают музыкантов на тематические концерты классической и современной музыки. Здесь проходят вечера фортепиано, виолончели и других инструментов, а на выходных гостей ждут джазовые и блюз-коллективы.

Хорошая республика

Антикафе «Циферблат» входит в список популярных в столице мест для молодежного отдыха не в последнюю очередь благодаря частым музыкальным мероприятиям. Здесь проходят концерты как современной, так и классической музыки в теплой творческой атмосфере с чаем и легкими десертами. Расписание музыкальных мероприятий можно найти на сайте заведения, чтобы решить, когда и где послушать классическую музыку в Москве.

циферблат мск

Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино реализует много интересных культурных проектов, среди которых «Музыкальные среды», посвященные классическим произведениям. Здесь можно бесплатно послушать классическую музыку в Москве, пообщаться с интересными людьми и почитать хорошие книги.

библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино

Московский международный дом музыки – это уникальная для России площадка, где проходят концерты симфонических оркестров и классической музыки в неповторимой атмосфере. На сцене выступают исполнители и коллективы с мировым именем по приглашению независимого продюсерского объединения центра.

Международный дом музыки


↑ Сейчас
Топ-9 мест, где в Москве послушать классическую музыку
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 самых острых блюд мира

Хочется чего-то погорячее? Острый перец на ужин уже не радует, а на кетчупе разве что наклейка, что он острый? (и никакого вкуса). Подобрали вам самые острые блюда в мире, осторожно, можно обжечься!

1 февраля
Что можно сделать со старым планшетом? Неочевидные идеи

Если ваш планшет пылится дома, то пора его достать и превратить в полезное устройство! Рассказываем, как сделать из старого планшета второй экран для компьютера, торрент-клиент для экономии электричества или голосовой помощник «Алиса».

6 февраля
Обзор фильма «Завод» — лучшей и, возможно, последней картины Юрия Быкова

Сегодня на всех экранах страны начинают показывать «Завод» — новый фильм Юрия Быкова, режиссера «Дурака» и «Майора». Картина о простых рабочих задолго до своего выхода обрела культовую славу (премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто) и уже обречена на зрительский успех. Но стоит ли идти на «Завод», и что можно из него вынести для себя? Попробуем разобраться.

7 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Ко Дню сурка! 5 фильмов про зацикленное время

Ну что, ваши сурки проснулись и предсказали раннюю весну? Наши вот нет, поэтому мы завариваем очередную чашку горячего чая, укрываемся пледом и настраиваемся на хорошее кино про людей, которые застряли в одном временном промежутке и не понимают, как это произошло.

5 февраля