29 июня 2016 года
Новое кафе на Цветном бульваре (д. 23, стр. 1) называется «Пироги Вино и Гусь». И догадаетесь, что в меню? Да-да.
Главное, конечно, это блюда с гусем — специалитет и особая гордость шефа Александра Журкина. Гусиную ножку конфи (980 руб.) маринуют в ароматной горчице, душистом розмарине и можжевельнике. А подают с жареным латуком и густым апельсиновым соусом, ммм. Вот ещё гусь: томленый, в компании со шпинатом, в лёгком сырно-сливочном супе (390 руб.). Вся эта конструкция посыпана копчёной гусиной стружкой: особый, ни на что не похожий вкус и аромат. Третий выход гуся — в сардинской пасте Фрегола (620 руб.). Здесь птицу сначала томят с пастернаком и ароматными травами. А потом обжаривают в духовке.
Что касается пирогов (350 руб.), то они тут, понятно, в ассортименте и весьма затейливы: сырный, со шпинатом, пирог с гусем, брокколи и томатами, «Строганов», «Сливочный жюльен» со свежими грибами и домашней сливочной сметаной. Каждый тянет на самостоятельное блюдо, но пироги с простыми вкусами вполне можно заказать к мясу как оригинальную замену хлебной корзинки.
Ну и особое отношение к вину: сбалансированная и доступная винная карта позволит подобрать к каждому блюду рифмующийся напиток.
Интерьер смотрите на фото, а ещё добавим, что в этом сезоне в заведении работает небольшая летняя веранда, и столик там лучше бронировать заранее.