16+
Найти
Например, бассейн
Выбирай узнал, что…
Все новости

Аптекарский огород, ресторан «В темноте» и другие места, которые стоит посетить в Москве

15 марта 2018 года

Аптекарский огород, ресторан «В темноте» и другие места, которые стоит посетить в Москве

Москва – центр России уже несколько столетий. За это время в столице появилось множество интересных, красивых и памятных мест, которые обязательно стоит посетить туристу. Для осмотра всех красот города понадобиться немало времени, поэтому мы предлагаем подборку из 10 обязательных для посещения мест в Москве плюс 3 оригинальные локации.

Кремль

Самое знаковое место, известное каждому туристу. На территории Кремля находятся уникальные архитектурные творения, дворцы и старинные палаты. В музеях Московского Кремля каждый сможет найти что-то интересное. Одним из особо популярных мест является Оружейная палата. А гуляя по Манежной площади, можно насладиться прекрасными видами на Кремль и собор Василия Блаженного.

Московский Кремль

Планетарий

Садовая-Кудринская, 5, стр. 1, метро «Краснопресненская» или «Баррикадная»

Здесь точно не придется скучать. Планетарий – отличное место для посещения в любом возрасте. Самый большой в Европе экран-купол позволит окунуться в бесконечную красоту звездного неба, а специальные динамические кресла в стереозале и малом зале помогут полностью погрузиться в космические просторы.
В Лунариуме легко и доступно объясняют сложные понятия гравитации, черных дыр, преломления света и т.д. При этом все экспонаты можно трогать, крутить и вертеть, так что экскурсия пройдет максимально весело и познавательно.
На Астроплощадке каждый сможет попробовать себя в роли настоящего астронома. Здесь предлагается узнать о Луне, планетах и звездном небе.

Московский планетарий

Смотровая площадка Москва-Сити

Пресненская набережная, 12, метро «Выставочная», «Деловой центр» и «Международная»

Совсем недавно Москва обзавелась собственными небоскребами. Теперь не нужно ехать в Нью-Йорк, чтобы полюбоваться этими гигантами.
Такая смелая архитектурная задумка вызвала множество споров, продолжающихся до сих пор. Громадные бизнес-центры никак не вписываются в привычный облик Москвы, зато стали современной достопримечательностью, привлекающей тысячи туристов.
Увидеть весь город как на ладони можно со смотровой площадки в башне «Империя». Отсюда легко рассмотреть и многие известные сооружения Москвы: соборы, Останкинскую башню, МГУ.

Москва-сити смотровая площадка

Останкинская телебашня

Академика Королева, д. 15, к. 2, метро «ВДНХ» или «Алексеевская».

Одно из обязательных для посещения мест в Москве – это Останкинская башня. Эта 540-метровая стрела буквально врезается в облака. С башни тоже можно полюбоваться невероятными видами Москвы. Главное – подгадать с погодой, тогда радиус обзора составляет до 60 км.
Всего на башне 2 смотровых площадки: открытая и закрытая, также стоит сходить в музей и шикарный ресторан под облаками. Экскурсионная программа проходит каждый день.

Останкинская телебашня

Третьяковская галерея

Лаврушинский переулок, 10, метро «Новокузнецкая», «Третьяковская»

В список мест, которые нужно посетить в Москве, невозможно не включить Третьяковскую галерею. В коллекции представлены работы великих русских художников XVIII-XIX веков, а также великолепные шедевры иконописцев XII-XVII веков. Среди самых известных работ – «Явление Христа народу» А. Иванова и «Троица» А. Рублева.

В галерее проводятся и временные выставки работ зарубежного творчества. С недавнего времени Третьяковка разделилась на два отдельных корпуса: современное искусство, работы XX века и старая Третьяковка. Очереди собираются одинаково в оба здания, поэтому планировать посещение лучше заранее.

Третьяковская галерея в Москве

Переделкино

Это уникальный памятник истории, соединивший в себе и великолепную природу, и прекрасную архитектуру, и литературное наследие. Приезжать в Переделкино можно на целый день, чтобы погулять по поселку, посмотреть на величественные церкви и окунуться в мир литературы. Здесь расположена резиденция Патриарха, а также писательский городок с музеями известных литературных деятелей России.

Переделкино определенно заслуживает внимания туриста и не зря входит в наш список мест, которые нужно посетить в Москве. Добираться до поселка придется на электричке, но всего 5 км от МКАДа.

Переделкино в Москве

Музей музыкальной культуры им. Глинки

Фадеева, 4, метро «Маяковская» и «Новослободская»

Приезжая в Москву, обязательно выделите время на посещение музея им. Глинки. Такого разнообразия нет нигде в мире. Здесь собраны редкие письма, нотные грамоты, автографы, личные документы, уникальные издания и множество других вещей, связанных как с российскими, так и с зарубежными музыкантами.
Особый интерес вызывает богатая коллекция музыкальных инструментов, включающая шедевры великих мастеров, таких как Страдивари.

Музей Глинки в Москве

Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького

Крымский вал, вл. 9, метро «Парк культуры», «Октябрьская»

Устав ходить по музеям и галереям, отправляйтесь в парк Горького. Карусели, аттракционы, развлекательные комплексы, «Луна-парк» точно не дадут заскучать. Жизнь кипит здесь круглый год: летом проводятся праздники и концерты, а зимой заливается самый большой каток.
В парке регулярно проходят ярмарки, спортивные и танцевальные соревнования. Большое разнообразие площадок, парковых объектов, оборудованный пляж, кафе и рестораны привлекают не только туристов, но и самих жителей города. Вход в парк абсолютно свободный.

Парк Горького в Москве

Царицыно

Дольская, 1, метро «Царицыно», «Орехово»

Этот музейный комплекс по праву считается обязательным местом для посещения в Москве. Коллекции музея насчитывают до 30 000 экспонатов. Удивительная архитектура в сочетании с прекрасным ландшафтным дизайном точно подарят вам невероятные впечатления.
Царицыно считается одним из красивейших мест не только Москвы, но и всей России, поэтому не побывать в этом памятном заповеднике никак нельзя.

Царицыно Москва

Коломенское

Проспект Андропова, 39, метро «Коломенская», «Каширская»

Одна из старейших усадеб превратилась в музей под открытым небом. Коломенское было любимой резиденцией царя Алексея Михайловича. Помимо него, здесь останавливались практически все русские цари XIV-XVII веков. На лето приезжал и молодой Петр I.
Главной постройкой, привлекающей внимание посетителей, является деревянный дворец. Красивая древняя архитектура с царским размахом никого не оставляет равнодушным. Внутри расположено 270 комнат разного назначения, а вокруг дворца раскинулся прекрасный парк.

Коломенское Москва

Коломенское не только радует глаз, но и тесно связано со многими историческими событиями. Посетить музей-заповедник можно ежедневно.

Если остается время после осмотра основных достопримечательностей Москвы, можно отправиться в увлекательное приключение по оригинальным заведениям города. Какие еще места стоит посетить?

Океанариум

Дмитровское шоссе, 163, метро «Медведково», «Алтуфьево» на специальных автобусах с пометкой «РИО»

Он открылся совсем недавно, в 2011 году, но уже завоевал славу у туристов. Погрузиться в подводный мир будет интересно как детям, так и взрослым. Здесь можно поближе познакомиться с акулами, понаблюдать за касатками, дельфинами и пингвинами.
Все здание разделено на тематические зоны, в каждой из которых представлены животные и растения определенной среды обитания. Главной гордостью океанариума является прозрачный туннель, позволяющий увидеть океан изнутри.

Московский океанариум

Аптекарский огород

Проспект Мира, 26, стр. 1

Для любителей флоры – это лучшее место для посещения в Москве. Основу этой оранжереи заложил еще Петр I. Основной целью было выращивание лекарственных средств.
Сегодня в теплицах можно встретить самые невероятные и редкие растения. Здесь всегда по-летнему тепло, солнечно и зелено. А еще все растения можно понюхать и потрогать.

Аптекарский огород Москва

Ресторан «В темноте»

Октябрьская, 2/4, метро «Новослободская» или «Достоевская»

В завершение предлагаем самое необычное и единственное в своем роде заведение. Здесь вас полностью окутывает темнота, что не мешает слепым официантам легко обслуживать столики. Идея ресторана состоит в том, что зрячие люди попадают в мир слепых, где слепые чувствуют себя гораздо увереннее.
Посетители утверждают, что в темноте обостряются вкусовые рецепторы. В среднем ужин длится 2 часа, за это время вам предлагается несколько наборов на выбор: мясной, рыбный, вегетарианский, японский и ассорти.
Такие впечатления невозможно получить больше нигде. Как ни странно, в темноте человека становится видно лучше всего.

Ресторан В темноте Москва


↑ Сейчас
Аптекарский огород, ресторан «В темноте» и другие места, которые стоит посетить в Москве

Комментарии к статье

В детстве обязательным местом, которое стоит посетить в Москве, был «Центральный парк культуры и отдыха им. М.Горького». Там было классно! Но я там не был уже лет 20. Интересно, там сильно все изменилось?
Алексеев Алексей
Недавно приезжали родственники из Омска, и мы их возили в Царицыно. Этот музейный комплекс как раз то, что нужно посетить в Москве в первую очередь. За целый день не успели там все обойти.
Тихомиров Вячеслав
Нам очень нравится Коломенское. Огромный парк, церкви красивые. Можно целый день там спокойно провести с детьми или с друзьями. Есть кафе, где покушать можно. Но если погода нормальная, то лучше пикничек устроить на траве. Дети в восторге обычно) Считаю, это место в Москве, где должен побывать каждый.
Настя
Очень люблю Третьяковскую галерею. Потому что я учусь на художника и часто хожу в Третьяковку смотреть на работы великих художников. Мне и сам музей нравится, и место, где он находится. Весь этот кусок в районе Третьяковской, Новокузнецкой, Полянки. Старая Москва. Мне нравится. А в музее все картины, которые мы с детства знаем. Я считаю, что людям из других городов это место стоит посетить в Москве. Только плохо, что на некоторые выставки огромные очереди выстраиваются.
Даша
Летом иногда ездим всей семьей в Переделкино. На машине туда добираться чуть быстрее, чем на электричке. Обычно мы берем с собой все для пикника и гуляем там весь день. Я сама обожаю читать, и детей приучила читать. Ну и рассказываю им про историю Переделкино, про писателей, которые тут жили. Очень хорошая атмосфера здесь. Советую всем!
Наталья Левашова
Смотровая площадка Москва-Сити — это одно из мест, где обязательно нужно побывать в Москве. Там очень круто! Советую!
Света
Сын любитель подводного мира, и когда ехали в столицу, мечтал посетить в Москве именно Океанариум. Ощущение было ошеломляющим, особенно для ребенка, который никогда не видел ничего подобного. Нам повезло и мы наблюдали, как кормят акул. Сын буквально замер около аквариума. Я думала испугается, в 7 лет еще боятся таких вещей. Но ребенок, наоборот, был в полнейшем восторге. Не зря побывали там, очень грандиозное зрелище.
Мария
Недавно жена затащила меня в одно из мест, которые стоит посетить в Москве - в «Аптекарский огород» на проспекте Мира. Стыдно признаться, но я о нем узнал из книг фэнтези. Когда главные герои книг про попаданцев оказываются в петровские времена в России, аптекарский огород всегда становится важным стратегическим местом. Поэтому мне было интересно, что там в наши дни. Оказалось, это крутая оранжерея с редкими цветами и растениями, красивый парк.
Сергей В.
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября