16+
Найти
Например, бары
Выбирай узнал, что…
Все новости

Интересные места в Подмосковье

16 марта 2018 года

Интересные места в Подмосковье

Заповедники

Интересные места для детей в Подмосковье – это, в первую очередь, зоопарки и заповедники. Впрочем, есть в области и некоторые музеи, которые могут понравиться дошкольникам и подросткам.

Приокско-Террасный заповедник

Находится в 8 км от Серпухова. Один из самых маленьких заповедников в России, но единственный – в Московской области. На его площади встречается флора, свойственная как южным, так и северным регионам. В заповеднике имени Михаила Заблоцкого проживает около 200 видов птиц и млекопитающих, среди которых выделяются олени, лоси и зубры. На территории также проводятся экскурсии по экологическим тропам и парку.

Приокско-Террасный заповедник

Парк птиц «Воробьи»

Располагается на 94-м километре Калужского шоссе в деревне Воробьи. В парке можно увидеть не только птиц, но и редких животных. Всего на территории проживает более 2000 особей различных видов, среди которых есть домашние и дикие, например, куры и орлы, и экзотические – туканы, павлины. Посещение проходит в свободной форме или с экскурсией. Гости могут остановиться в гостинице «Иволга», посетить детские площадки или мини-ферму, покататься на пони и в карете.

Парк птиц Москва

«Экзотик Парк»

Находится на 47-м км Калужского шоссе. В парке проживают привычные для России животные и птицы, такие как козы, белки и утки, а также необычные и экзотические – оцелоты, тигры, кенгуру, тамарины. Во время экскурсии, длящейся около полутора часов, можно покормить многих обитателей, а дети смогут развлечься на игровых площадках.

Экзотик Парк Москва

Заказник «Журавлиная Родина»

Экскурсии начинаются в деревне Дмитровка. Заказники – охраняемые территории дикой природы, которые закрыты для свободного посещения. Увидеть обитателей, среди которых журавли, совы и прочие птицы и животные, можно лишь благодаря нескольким экскурсиям. Они включают наблюдение за дикой природой с помощью биноклей, лекции в Музее болот, лыжные прогулки и экскурсии на экологических тропах, а также некоторые другие мероприятия, например, чаепитие и гуляния на тематических фестивалях.

Журавлиная Родина Москва

Музей русского десерта

Экспозиции посвящены торговле сладостями в конце XIX века и традициям чайного стола. Сотрудники проводят мастер-классы, во время которых они научат лепить сахарные цветы, фигурные пряники, выпекать хлеб и пироги, готовить каши. Всё это затем можно съесть во время чаепития. Музей находится в Звенигороде.

Музей десерта москва

Экскурсия на производство мороженого «Чистая Линия»

Проходит в городе Долгопрудный в 5 км от МКАД. Мероприятие включает не только прогулку по производству, но также дегустацию, мастер-классы по украшению шариков мороженого, развлечения от аниматоров, подарки и фото на память.

Экскурсия чистая линия

Исторические места


Необычные места Подмосковья – это оригинальные архитектурные здания, механические сооружения и загадочные локации. Некоторые находятся вдали от трасс и нормальных дорог.

Генератор Маркса, или «Катушка Тесла»

Этот комплекс для исследований и испытаний расположился в городе Истра. С его помощью получают молнии, которыми проверяют на прочность обшивку самолётов. Данное сооружение популярно благодаря своему оригинальному и футуристическому внешнему виду.

Катушка Тесла Москва

Шар около Дубны

Большая полая сфера из стеклопластика диаметром в 18 метров расположена в безлюдном месте. Внутри – просторная площадка, на которой иногда проводят акустические концерты и звуковые эксперименты. Изначально эта конструкция была создана для размещения и защиты спецаппаратуры. В настоящее время – это заброшенная достопримечательность, привлекающая внимание внешним видом и «мистическими» историями.

Шар около Дубны

Усадьбы и церкви


Интересные парки Подмосковья – это большие территории для прогулок, на которых нередко встречаются усадьбы-музеи и церкви. Многие сооружения выполнены в различных стилях, что оценят как любители архитектуры, так и фотографы или художники.

Архангельское

Государственный музей, состоящий из архитектурно-паркового комплекса и усадьбы, существующей со времён Ивана Грозного. Здесь также расположились здание театра Гонзаги, храм-усыпальница, памятники. По территории парка можно гулять самостоятельно или присоединиться к тематической экскурсии, которых насчитывается более десятка. В парке проводятся выставки, фестивали и лекции.

Архангельское москва

Троице-Сергиева лавра

Крупный мужской монастырь, находящийся в 50 км от Москвы в городе Сергиев Посад. Комплекс, состоящий из 50 строений и памятников, занесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме келий и церквей, на территории находятся и другие достопримечательности, например, Красногорские торговые ряды, Белый пруд, музейный комплекс «Конный двор». В Сергиевом Посаде также можно посетить Келарский пруд, рядом с которым имеется зона отдыха.

Троице-Сергиева лавра

Ответом на вопрос «куда съездить в Подмосковье компанией или семьёй?» послужит список мест, которые будут интересны людям любых возрастов и увлечений. Это музеи и комплексы под открытым небом, увлекающие своим расположением, историей или экспозицией.

Киногород Piligrim Porto

Съёмочная площадка располагается на территории усадьбы «Середняково». В киногороде снимали такие фильмы, как «Адмиралъ», сериал «Слуга государев» и многие другие художественные картины. Основой экспозиции служат декорации английского города XVIII века и пиратский корабль в натуральную величину. Здесь проходят театрализованные шоу и частные съёмки, а прогулку по киногороду можно совместить с экскурсией по усадьбе и постройкам XVIII века.

Киногород москва

Центральный музей ВВС РФ

Располагается в 38 км от Москвы в посёлке Монино. На открытой стоянке можно увидеть настоящие самолёты и вертолёты, в том числе исторические реликвии или же модели. В музее представлена экспозиция фотографий и документов.

Центральный музей ВВС Москва

Этнографический парк-музей «Этномир»

Комплекс, в котором продемонстрированы особенности культуры разных народов мира. Здесь можно пожить в гостинице и стать участником тематических фестивалей, например, в честь китайского Нового года. Компания проводит специальные туры: гастрономические, СПА, с проживанием. Парк-музей предназначен для отдыха на свежем воздухе, прогулок по музеям и достопримечательностям, среди которых есть памятник Лао-Цзы и Музей утюгов.

этномир москва

Кемпинг и пикники

Путешествие по Подмосковью затрагивает и исключительно природные места. Они идеально подходят для прогулок, пикников или стоянок на несколько дней.

Пещеры Сьяны

Считается, что они возникли в XVII веке, а активно использовались в качестве каменоломен лишь в XIX веке. Здесь добывали материал для строительства Москвы, а также размещали госпиталь и сейсмическую станцию. Внутри пещер влажно и прохладно, около +10 градусов. При их посещении следует соблюдать технику безопасности.

Сьяны Москва

Озеро Сенеж

Живописное место, в котором будет интересно как любителям природы, так и рыбакам, а также спортсменам. Это отличное место для занятия виндсёрфингом, кайтсёрфингом и подводной охотой. Само озеро – это водохранилище, образовавшееся в начале XIX века. Оно подходит для пляжного отдыха, а на берегу располагаются кафе, коттеджи и гостиница.

Сенеж Москва

Гремячий ключ

Водопад, находящийся между деревнями Взгляднево и Ляпино. Это святой источник Сергия Радонежского, вокруг которого образовался небольшой паломнический комплекс, состоящий из храма и нескольких купелей.

гремячий ключ Москва


↑ Сейчас
Интересные места в Подмосковье

Комментарии к статье

отличная подборка, как раз сестра с детьми приезжает через неделю - вот по всем эти местам и проедимся)
Екатерина Лапина
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

K-pop: почему корейские артисты так привлекают российских девочек (и иногда мальчиков)

Когда билеты на кинопоказ концерта K-pop-группы BTS разлетелись в течение первого часа после старта продаж, а кинотеатры один за другим стали ставить дополнительные сеансы, стало понятно, что фанаты корейского попа — это полноценный феномен. Как вышло, что в России стали популярны корейские исполнители — читайте в нашей статье.

27 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года