16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Чем заняться в Парке Горького

13 апреля 2016 года

Чем заняться в Парке Горького
Парк Горького - самый главный парк столицы: много места и много развлечений. Мы выбрали главные, чтобы ничего не пропустить.


ИГРАТЬ В ПЕТАНК
Посреди парка находится летнее кафе La Buole с легкими напитками и закусками, но главное достоинство этого заведения – несколько песочных дорожек для игры в петанк. Наборы с шарами для игры выдают на месте. В теплое время года лучше приезжать заранее, игра пользуется спросом у граждан, дорожек на всех может не хватить. Петанк принято называть игрой французских пенсионеров, что правда – во всех провинциальных городах Франции местные старички проводят время именно за игрой в петанк. Площадка в La Boule открывается с наступлением устойчивого тепла. Аренда дорожки на час стоит 300 рублей, количество игроков – от двух человек.

КАТАТЬСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ
Парк Горького один из первых в Москве обзавелся велодорожками и прокатом велосипедов (несколько точек на набережной). Дорожки тут замечательные – можно проехаться от метромоста и станции «Воробьевы горы» до Крымской набережной, то есть практически до Якиманки. Одна проблема – посетители парка часто игнорируют правила и идут прямиком по велодорожкам, будьте внимательней.

ЕСТЬ БУРГЕРЫ
В центре парка находится кафе «Крылышко или ножка» с универсальным меню, подходящим для всей семьи. У детей особенно хорошо идут местные бургеры. Вплотную к веранде кафе примыкает песчаный пляж со спортивными играми, куда можно отправить ребенка, а самому наслаждаться пивом на солнце.

ЕСТЬ МОРОЖЕНОЕ
В парке есть несколько прилавков в мороженым, надо брать фирменное с логотипом Парка Горького. Мороженое производится из натурального молока, такое же продают в ГУМе.
Парк Горького

ИГРАТЬ В ВОЛЕЙБОЛ
В центре парка, недалеко от набережной и вплотную к кафе «Крылышко или ножка» находится песчаный пляж, на котором в теплое время года играют в волейбол и в другие пляжные игры.

КОРМИТЬ ЛЕБЕДЕЙ И УТОК
В парке два пруда, один у центрального входа со стороны Крымского вала, второй – Голицынский пруд находится в центре парка, ближе к Андреевскому мосту. Кормить птиц интересней на втором. Там обитают белые лебеди с черными шеями и оранжевые утки. Кормить их предлагают специальным кормом, который продают в специальном автомате на берегу, стоит пакетик – 100 рублей. Цена немалая, но зато можно быть уверенным, что вы не отравите лебедя, например, своими чипсами и благополучно повидаетесь с ним в следующий раз.

ТАНЦЕВАТЬ
Танцуют в парке на набережной возле Андреевского моста и памятника Девушке с веслом. Тут по выходным собираются сотни человек и пляшут кто во что горазд. Зрелище увлекательное, зевак собирается примерно столько же сколько и танцоров.

КАТАТЬСЯ НА ЛОДКЕ
Прокат лодок и катамаранов организован на набережной Голицынского пруда, того в котором живут утки с лебедями.
Парк Горького

СМОТРЕТЬ НА ЗВЕЗДЫ
В парке работает обсерватория, в которой ежедневно (с начала июня) до 23.00 можно смотреть на звезды. Иногда тут устраивают лекции и мастер-классы, про которые можно заранее читать на странице фейсбука Парка Горького. Стоимость льготного билета – 100 рублей, обычного – 200.

СМОТРЕТЬ КИНО
В парке работает летний кинотеатр «Пионер», в котором кино показывают только вечерами, и как правило с детьми сюда ходить бессмысленно. Зато вечером можно сидеть на деревянных ступенях, завернувшись в пледы, пить вино и смотреть кино.

ИГРАТЬ В ШАХМАТЫ
На территории тихого Нескучного сада, который является частью парка Горького, с советских времен существует шахматный клуб «Ладья». Тут уже много лет собирается одна и та же компания, но и новеньких примут без проблем. Рядом с клубом есть хорошая детская площадка, кафе и туалет, так что в этой части парка можно провести целый день.

КАТАТЬСЯ НА КАРУСЕЛЯХ
Аттракционов в парке почти нет, есть батут, классическая карусель на цепочке и еще пара скромных качелей. Но это не беда, зато другие развлечения гораздо ценнее. Находятся они в левой части парка, если заходить через центральный вход.
Парк Горького

ЗАЛЕЗТЬ НА СМОТРОВУЮ ПЛОЩАДКУ
Взирать на окрестности, которые очень хороши сверху, можно со смотровой площадки, организованной на крыше центральной арки входа в парк. Цена удовольствия - 300 р.

ИГРАТЬ В ФУТБОЛ И ПИНГ-ПОНГ
Футбольное поле находится на территории Нескучного сада, стоимость аренды надо уточнять в администрации парка. Секция настольного тенниса тоже иногда меняет тарифы, так что лучше уточнять на месте. С теннисом будьте аккуратней - в парке много лет играют пожилые профессионалы, так что если какой-нибудь скромного вида старичок предложит вам сыграть партию на деньги - имеете все шансы остаться без штанов.

СДЕЛАТЬ ИЗ РЕБЕНКА ЮННАТА
В парке работает чудесный детский кружок – «Зеленая школа». Тут иногда проходят мастер-классы и кружки по экологии, а в остальное время детей приучают жить в гармонии с природой и нести ответственность за ее сохранность. При школе есть небольшой участок земли, огороженный забором, на котором разбит огород – дети с удовольствием поливают и пропалывают цветы и травы. Также тут можно покормить гигантских улиток, разрыхлить землю и сделать много других полезных вещей, незнакомых многим городским детям.

ВЫПИТЬ КОКТЕЙЛЬ
Главное светское место парка Горького - кафе 8 Oz, возле Голицынского пруда. Здесь хорошо прятаться от дождя и согреваться теплыми тайскими супами. Летними вечерами на местной террасе устраивают большие вечеринки.
Парк Горького


↑ Сейчас
Чем заняться в Парке Горького

Комментарии к статье

я горжусь и крайне счастлива, что в нашем городе и стране есть такой прекрасный парк, я не видела нигде в Европе такого замечательного и интересного парка для отдыха и прогулок
Татьяна
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 самых острых блюд мира

Хочется чего-то погорячее? Острый перец на ужин уже не радует, а на кетчупе разве что наклейка, что он острый? (и никакого вкуса). Подобрали вам самые острые блюда в мире, осторожно, можно обжечься!

1 февраля
Что можно сделать со старым планшетом? Неочевидные идеи

Если ваш планшет пылится дома, то пора его достать и превратить в полезное устройство! Рассказываем, как сделать из старого планшета второй экран для компьютера, торрент-клиент для экономии электричества или голосовой помощник «Алиса».

6 февраля
Обзор фильма «Завод» — лучшей и, возможно, последней картины Юрия Быкова

Сегодня на всех экранах страны начинают показывать «Завод» — новый фильм Юрия Быкова, режиссера «Дурака» и «Майора». Картина о простых рабочих задолго до своего выхода обрела культовую славу (премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто) и уже обречена на зрительский успех. Но стоит ли идти на «Завод», и что можно из него вынести для себя? Попробуем разобраться.

7 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Ко Дню сурка! 5 фильмов про зацикленное время

Ну что, ваши сурки проснулись и предсказали раннюю весну? Наши вот нет, поэтому мы завариваем очередную чашку горячего чая, укрываемся пледом и настраиваемся на хорошее кино про людей, которые застряли в одном временном промежутке и не понимают, как это произошло.

5 февраля