16+
Найти
Например, массаж
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Что посмотреть и чем заняться в Лефортово

21 апреля 2016 года

Что посмотреть и чем заняться в Лефортово
Лефортово - один из самых древних районов Москвы. Он хорошо сохранился, но отчего-то практически не знаком туристам и многим москвичам. Мы решили исправить эту оплошность.


Лефортово – старинный красивейший район Москвы, основанный в 1699 году. Несколько сотен лет тут селились немцы, отчего в этих местах до сих пор процветают тишина и порядок – как в провинциальной Германии. Тут настолько хорошо, что местным жителям в выходной день совсем не обязательно отправляться на прогулку в центр. У лефортовцев полно своих развлечений. А еще тут находится водочный завод «Кристалл», попасть на который нельзя, разве что в магазин при заводе, но важно знать, что завод тут существует уже больше ста лет и к нему ведет отдельная железнодорожная ветка, отходящая от Малого кольца Московской железной дороги.

ЛЕФОРТОВСКИЙ ПАРК
Красноказарменная, 3
Один из старейших московских парков. Когда-то во времена Анны Иоановны его называли «Версалем на Яузе». С тех далеких времен до нас дожили беседка-ротонда, липовая аллея, несколько прудов, красивые скамейки и грот. Это еще и один из самых тихих московских парков, тут хорошо гулять в тени в жаркий день и наблюдать за уточками. Если хочется каруселей и светской жизни, то это не сюда, тут – покой.

ТЦ «ГОРОД-ЛЕФОРТОВО»
ш. Энтузиастов, д. 12, к.2
В этом торговом центре есть многозальный кинотеатр (билет от 250 рублей) и настоящий полноценный каток, качество которого настолько хорошее, что часто его закрывают под репетиции спортсменов. Тут же находится ресторан «Козловица», в котором можно пить пиво и смотреть на стройных фигуристок.

ВОЛКОНСКИЙ У ДОМА
Авиамоторная, 39
Тут варят хороший кофе и пекут хлеб по полезным рецептам, в том числе хлеб с морской капустой и бездрожжевой.

ТК «СПОРТЕКС»
ул.5-я Кабельная, дом 2
Торговый комплекс, напичканный спортивными развлечениями всех мастей: веревочный городок, фитнесс, лучный тир, батут, сквош и скалодром. Цены гуманные, существует система скидок. В том же торговом центре есть множество магазинов со спортивной одеждой и амуницией, так что в «Спортекс» можно приходить неподготовленным - в костюме или на каблуках - были бы деньги.

БАТУТНЫЙ КЛУБ UP&FLY
Танковый проект, дом 4, стр.36
Серьезный батутный клуб, ориентированный на детей и взрослых. Можно нанять персонального тренера, который научит вас прыгать правильно, не навредив спине и не сломав шею. На первое занятие – скидка, при покупке сразу нескольких занятий цена снижается.

КВЕСТОМАНИЯ
Улица Пруд Ключики, дом 5
Серьезный центр с квестами. Дюжина интерактивных театрализованных представлений, персонажи которых – простые горожане. Каждый квест длится всего час, за это время вы можете поработать алхимиком, сразиться с призраками и инопланетянами, или вляпаться в волнующие эротические приключения.

БИЛЬЯРДНЫЙ КЛУБ «ДОБЕРМАН»
Волочаевская, 12А, стр.1
Бильярдный клуб с русским бильярдом и американским пулом. Цены стандартные – от 250 рублей в будний день, но вот за аксессуары вроде мела и держателя мела тут приходится доплачивать. По субботам проводят серьезные турниры. Кроме того тут открыта школа бильярда для детей.

ВВЕДЕНСКОЕ КЛАДБИЩЕ

Наличная улица, 1
Одно из старинных московских кладбищ, на котором когда-то хоронили немцев. Сейчас это практически парк с нарядными лютеранскими надгробиями, совсем не похожими на привычные нам кладбищенские архитектурные формы. Основано в 1771 году, с тех пор на нем успели похоронить уйму важных горожан и великих людей, среди которых повар Люсьен Оливье, придумавший знаменитый салат, художник Виктор Васнецов, автор «Аленушки», актрисы Рина Зеленая и Татьяна Пельтцер.

КРАСНЫЕ КАЗАРМЫ
Красноказарменная улица, 2-3
Красные казармы построены еще при императоре Павле Первом. Гуляя возле казарм, стоит вглядеться в их фасады – они украшены барельефами с воинской атрибутикой – шлемы, копья, секиры, музыкальные инструменты и много других волнующих воображение вещей.

БОУЛИНГ КЛУБ «САМОКАТ»
Самокатная улица, 2
Большой клуб с дюжиной дорожек и новым оборудованием. Тут же работают бильярд, караоке, и ресторан, где кормят, в основном, пивными закусками. Здесь деликатно обращаются с теми, кто играть не умеет – всему научат и стеснения пройдут. Главное – не нарваться на свадьбу. Тогда полчища свидетелей и подвыпивших гостей в момент заполонят собой клуб и о спокойной игре придется забыть.

ТАРАС БУЛЬБА
Красноказарменная, 6
Сетевой ресторан с добротной украинской едой, которой очень хорошо закусывать. Идеальное место для тех, кому надоело обедать дома, а ни время, ни деньги, ни настроение не позволяют выезжать за пределы района. Несколько видов сала, горилка, борщ, домашний холодец – в «Тарасе Бульбе» засиживаются надолго. Во всех заведениях сети найдутся развлечения для детей.

лефортово
лефортово
лефортовский парк
веденское кладбище
веденское кладбище
лефортовский парк
госпиталь бурденко
лефортово


↑ Сейчас
Что посмотреть и чем заняться в Лефортово
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 самых острых блюд мира

Хочется чего-то погорячее? Острый перец на ужин уже не радует, а на кетчупе разве что наклейка, что он острый? (и никакого вкуса). Подобрали вам самые острые блюда в мире, осторожно, можно обжечься!

1 февраля
Что можно сделать со старым планшетом? Неочевидные идеи

Если ваш планшет пылится дома, то пора его достать и превратить в полезное устройство! Рассказываем, как сделать из старого планшета второй экран для компьютера, торрент-клиент для экономии электричества или голосовой помощник «Алиса».

6 февраля
Обзор фильма «Завод» — лучшей и, возможно, последней картины Юрия Быкова

Сегодня на всех экранах страны начинают показывать «Завод» — новый фильм Юрия Быкова, режиссера «Дурака» и «Майора». Картина о простых рабочих задолго до своего выхода обрела культовую славу (премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто) и уже обречена на зрительский успех. Но стоит ли идти на «Завод», и что можно из него вынести для себя? Попробуем разобраться.

7 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Ко Дню сурка! 5 фильмов про зацикленное время

Ну что, ваши сурки проснулись и предсказали раннюю весну? Наши вот нет, поэтому мы завариваем очередную чашку горячего чая, укрываемся пледом и настраиваемся на хорошее кино про людей, которые застряли в одном временном промежутке и не понимают, как это произошло.

5 февраля