29 июля 2016 года
Ресторан Wine and Crab — с таким названием, что хочется приписать «угадайте, что в меню» — открыли братья Березуцкие. Не те, которые футболисты, а те, которые повара. Винная карта здесь такая большая, аж 700 наименований, что подают её не в обычной бумажной форме, а на айпаде. Очень удобно, кстати, сортировать по разным параметрам: сорту, региону, цене и даже аромату.
Ну а главное украшение стола тут, понятно, крабы. Если взяться посчитать, сколько раз крабы в том или ином виде встречаются в меню, получится насчитать этак 30 наименований. Есть камчатский (с Камчатки и из Мурманска), опилио, синий, колючий, «лягушка» и даже «волосатик». В компании с крабами другие экзотические морепродукты — дальневосточные креветки, северная и гребенчатая, а также гребешки и дальневосточная нерка.
Заметим, что основной зал ресторана откроется лишь осенью. До конца лета в Wine and Crab работает только летняя веранда.