Москва
2 оценки
АдресМосква, Б.Черкасский пер., 15–17, стр. 1
Телефон
+7 (495) 624-9…показать номер телефона
График работыСегодня 12:00 - 00:00
Пн12:00-00:00
Вт12:00-00:00
Ср12:00-00:00
Чт12:00-00:00
Пт12:00-00:00
Сб12:00-00:00
Вс12:00-00:00
Есть Wi-Fi
Можно расплачиваться картой
Ценовой сегмент:свыше 2000 руб.
Парковка:Нет специальной зоны

Высота западной вершины Эльбруса – самой высокой точки России и Европы – перебралась в название заведения Аркадия Новикова. Ресторан «5642 ВЫСОТА» «покоряют» без карабинов и страховочных веревок. Категория сложности маршрута – легкая: между Китай-городом и Лубянкой – в окружении многочисленных министерств и бизнес-центров в Большом Черкасском переулке.
Внутри еще интереснее. Над оформлением пространства «5642 ВЫСОТА» старались дизайнеры NB-Studio Натальи Белоноговой. Высокие бетонные потолки смело демонстрируют всевозможные арматурные конструкции и металлические трубы. Урбанистичности добавляют и стены с нарочно необработанной кладкой из нижегородского кирпича XIX в. Впрочем, немного агрессивный стиль легко компенсируется деревянными столами, низкими разноцветными креслами, полом из дуба, а местами и выложенным фактурной каменной плиткой. За приятное освещение отвечают раздвижные высокие окна. А еще – массивные кованые люстры под старину ручной работы и многочисленные светильники – стеклянные в виде бутылок и металлические. Хулигански играют со светом полупрозрачные витражи из каленого желто-оранжевого стекла. Все это рождает интерьер, полный благородства и аристократизма.
Покорять эту «вершину» нужно не только с целью «видов», но и с целью вкуса. В главном зале ресторана находится увешанная окороками и связками различных трав открытая кухня с 2-метровым мангалом – это территория шефа Владимира Богожавца. Он полностью контролирует приготовление блюд поварами – носителями кулинарных традиций. За адыгское направление отвечает Фатима Дмитриенко. Это у нее получаются правильные, почти прозрачные хичины, нежная курица в сметане по-кабардински – гедлибже и ароматный лягур, который вялится на крапивном костре. Есть и ответственные за грузинские блюда – лобио, харчо, чахохбили и другие – повара. К слову, национальные позиции здесь готовят из местных продуктов: курица, сыры, сметана, мед … – все это привозят из Приэльбрусья. «Альпинистов», взявших нужную «высоту», ждет по-кавказски щедрое угощение.

Развернуть



Отзывы о компании «Высота 5642» (всего 2 отзыва)

Ваш отзыв должен содержать более 120 символов.
Допишите ещё 120
Поставьте свою оценку этой компании:
свернуть
0
0
Белка Гризли назад поставила

Отличный ресторан! Все качественно, и кухня, и интерьер, и обслуживание! Обслуживание на самом высоком уровне, подача блюд просто шикарна! В приготовлении блюд используются отечественные продукты!!

Вы не заполнили обязательное поле
Вы не заполнили обязательное поле


0
0
Артамиана назад поставила

Очень хорошее заведения. очень уютно, готовят вкусно. Посещение ресторана рекомендовано для всех возрастов и любой компании! Блюда очень вкусные, подача блюд достойная! Обслуживание на высоте! Советую!

Вы не заполнили обязательное поле
Вы не заполнили обязательное поле