Владельцы «Варки» Александр Казьмин и Сергей Евграфов познакомились в «Турандоте», где оба были управляющими менеджерами. Оба всю сознательную жизнь работали в ресторанах: начинали с позиции официантов и дорастали до управляющих. Около года назад партнеры поняли, что в Москве не хватает баров с хорошим пивом, и решили открыть собственное заведение. Буквально за полгода им удалось удалось найти инвестора и помещение под пивную на Таганке. Пиво выбирают на свой вкус, отчего периодически возникают споры: Александр предпочитает крепкие сорта, вроде IPA или APA, а Сергей — стауты. Личные предпочтения и обуславливают широкий выбор: для разливного в «Варке» 20 кранов, бутылочного пока 50 видов, но обещают около 200. Из разливного только два зарубежных — это норвежские IPA и портер, остальное — российское из всех самых популярных пивоварен вроде Victory Art Brew, Trigger и Jaws. Постоянного набора пива, как и в остальных крафтовых барах, здесь нет и не будет: из кранов постоянно будут наливать что-то новое. Все разливают по 400 мл (за исключением норвежского Nogne — его по 300), а цены по привычке совсем не кусаются: российские сорта стоят от 150 до 230 рублей, а зарубежное бутылочное стоит от 250. Для тех, кто так пока и не проникся крафтом, в меню есть стандартные лагер и пшеничные сорта, что для подобных мест скорее плюс. Что выгодно отличает «Варку» от других баров с крафтовым пивом, так это его пространство: места тут много, да и выглядит все прилично, поэтому прийти сюда можно как с другом после работы, так и с девушкой после ужина в ресторане.
Прикольное место. Здесь разливают крафтовое пиво в основном от отечественных производителей. Но качество этого пива заставляет владельцев пивнушек, расположенных неподалеку завистливо смотреть в эту сторону.