«Сыроварня» – новый ресторан на территории Бадаевского пивзавода.
В помещениях бывшей пивоварни Бадаевского завода Аркадий Новиков и Дмитрий Азаров запустили сырное производство и открыли ресторан с говорящим названием «Сыроварня». По итальянским технологиям профессиональные сыровары производят здесь пять видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту. Весь местный сыр можно продегустировать – тематический раздел занимает центральное место в меню. Молодые сыры, которые хранят максимум три дня, – это только начало, хотя уже и сейчас в ассортименте есть выдержанная качотта. Дальше – больше: в ресторане монтируют специальные шкафы, где будут вызревать твердые сорта.
Должность первого концепт-шефа «Сыроварни» занял адепт кулинарного направления simple food Юрий Рожков, хорошо известный любителям кулинарных телепередач и завсегдатаям Vogue Cafe, где он с открытия является бессменным шеф-поваром. Второй концепт-шеф – Сергей Носов, курирующий кухню ресторана «Причал».
Шефы составили лаконичное меню из простых и понятных блюд в деревенской стилистике, многие из которых готовятся с участием местного сыра. Так, например, печеные овощи идут в компании моцареллы, руккола и помидоры соединяются со страчателлой, а тирамису делают из рикотты. На закуску стоит попробовать фирменные фокаччу или брускетты, на первое можно взять мясной суп, в качестве основного блюда – свиные ребра с гречкой и капустой или карельскую форель с картофелем и розмарином, а на десерт – домашние пироги. В дровяной печи пекут пиццу и фермерских цыплят, на мангале жарят мясо, на кухне готовят пасту. Поскольку «Сыроварня» – ресторан семейный, тут много блюд, рассчитанных на всю семью. В больших сковородах сервируют бефстроганов с пюре, куриные потроха с картофелем, омлет с тамбовским окороком.
Дизайном «Сыроварни» занимались Sundukovy Sisters: сестрам удалось удачно вписать в бывшее заводское пространство и открытую кухню, и уют диванов, и современное искусство арт-группы Recycle, и даже голову Давида Микеланджело.
Название полностью оправдано содержимым меню, да и сыры собственного производства просто отменны. Хорошие сыры – хорошая основа всех блюд меню – соответственно блюда становятся так же хороши. Логика проста для понимания, но сложна в исполнении. Владельцам удается и с этим справиться, браво!
Интересно все ли любители сыров знают про это место? Думаю, что нет. Знали бы – наверное вообще нереально было бы сюда попасть. Клевый ресторан с выдержанной тематикой, все очень вкусно и красиво. Приятный и уютный интерьер. Это место обязательно станет постоянным для моего посещения.