Серьёзный подход к паназиатской кухне – по-прежнему роскошь в московских реалиях. Тем ценнее тот факт, что в Москве существует место, давно и прочно зарекомендовавшее себя как одно из лучших в своём роде. Ресторан «Шанти» - атмосферное заведение с собственной харизмой и философией, знаменитое виртуозным исполнением блюд вьетнамско-тайской кухни.
Интерьер «Шанти» выдержан в самодостаточной невычурной манере: натурально-коричневые стены, медитативные статуэтки, свечи – обстановка основного зала продумана так, чтобы ничто не отвлекало гостей от гастрономических ощущений и общения. Если же вам хочется чего-то особенного – добро пожаловать в галерею «Шанти» - отдельную комнату за тяжёлой дверью, заполненную восточным антиквариатом редкой красоты: здесь золотой Будда будет взирать на вас во время трапезы или курения кальяна, что в сочетании с экзотической обстановкой и безупречной кухней вполне может способствовать благостному просветлению.
По-восточному глубокое и продуманное отношение к еде – это то, что нужно искать в «Шанти». На кухне здесь рождаются настоящие гастрономические шедевры, в полной мере отражающие проникновение азиатской культуры в европейскую. Самая что ни на есть аутентичная классика вроде супа фо-бо или нем-конов соседствует с удачными импровизациями на тему традиционных блюд Индокитая и колониальных стран. Авторские блюда в меню – плод творчества известного ресторанного критика и гастрономического консультанта Светланы Кесоян, отражение видения самых яркие традиций вьетнамской, индийской и тайской кухни глазами эксперта.
Обязательно нужно попробовать стейк с фуа гра с ломтиками запечённой папайи на гарнир, салат из жареной утки, пропахший лемонграссом, и настоящих диких мадагаскарских креветок - пахучих и сочных. Любители классики наверняка оценят настоящий индийский карри и тайский суп том-ям, а сторонникам здорового питания придутся по душе фантазийные фреши из экзотических фруктов, которые в «Шанти» смешивают в самых неожиданных сочетаниях, чтобы получить коктейли-афродизиаки, имунные, бодрящие, энергетические и восстанавливающие соки.
Все блюда готовятся только из натуральных продуктов, без усилителей вкуса. Индийские травы и специи прибывают на кухню непосредственно из Индии, а за соблюдением аутентичных азиатских традиций, которые когда-то вложил в меню «Шанти» тайский шеф Супаруек Саттаятхапорн, сейчас следят повара из Лаоса.
Очень давно знаю этот ресторан. С первых дней здесь просто потрясающий, уровень заведения со временем не падает, а это редкость! Интерьер очень стильный, красочный, интересный. Диджей играет хорошую музыку. Проще говоря все сюда!!!