Ресторан Красная площадь – именно так переводится название "Пьяцца Росса" – это уютный островок самой настоящей Италии в центре Москвы, на Моховой улице. Несмотря на то, что рестораны на Тверской наперебой зазывают клиентов попробовать самые разнообразные изыски, настоящие гурманы спешат именно на Моховую, чтобы хорошо отдохнуть и вкусно покушать. Здесь посетителям предложат настоящие блюда итальянской кухни – брускетты, буратты, карпаччо, тальятелле и другие – в классическом исполнении. Разве что по вкусу приправленные известной русской хлебосольностью и авторскими изысками шеф-повара ресторана Кристиано Андреини.
Здесь все прекрасно- и вид из больших окон прямо на Красную площадь, и интерьер самого ресторана, и великолепное обслуживание. Официанты вежливы, ненавязчивы, сервировано превосходно, кухня замечательная.
Я люблю итальянскую кухню и могу сказать, что не каждое заведение Москвы готовит ее как положено. «Пьяцца Росса» один из не многих ресторанов, где действительно готовят очень интересные, вкусные и по –настоящему итальянские блюда со всех регионов Италии. Стоит отметить, что шеф у них итальянец, обладатель звезды Мишлен. Видимо , в этом секрет.
Удивительная выдержка и безграничная вежливость персонала впечатлила меня, когда наши дети расшалились в этом ресторане. Но что совершенно не впечатлило, так это вкусовые качества и оригинальность блюд- ожидали большего за такую стоимость.
Потрясающее место, очень атмосферное! Я часто бываю в Италии и очень люблю их кухню, побывал во многих «мишленах» там. В промежутках между поездками часто ужинаю в Piazza Rossa, экспериментировать не люблю, да это и не нужно. Здесь всё меня устраивает. Спасибо персоналу, кстати!
Наисвежайшее карпаччо из лосося, а потом – говяжьи щечки…ммм. Я очень люблю этот ресторан.
Меню полностью оправдывает заявленный высокий уровень шефа и ресторана. Все приготовлено с большим изяществом и безупречно по вкусу. Понравились оригинальные подачи блюд, особенно интересно сервированы десерты.
Приехали в Москву на выходные, остановились в Националь и так попали в Пьяцца. Были два раза. Обедали, а потом еще заходили на десерт и бокал вина. Обычно пьем белое сухое, но в этот раз прислушались к совету сомелье. Открыли для себя новое - игристое полусладкое под десерт. Очень понравилось. Спасибо!
Баклажаны с пармезаном, тальятту из говядины с полентой, на десерт – болболонни. Все достойно, вкусно и порции большие. На обед или на плотный ужин вполне можно съесть 3 блюда.
Мне здесь очень понравился десерт «шоколадная земля» - взяла только из-за интригующего названия, а когда принесли, то даже есть было жалко, настолько все красиво. Для тех, кто любит шоколад – самое то!
"Ужинали
здесь с мужем несколько дней назад. Очень хотелось попробовать что-то необычное
и официант порекомендовал козленка в винном соусе. Насколько я равнодушна к
мясу, но это блюдо мне очень понравилось по вкусу и запомнилось."
Вид из окна просто потрясающий! Под бокал хорошего вина с настоящей итальянской пастой забываешь обо всех проблемах.