Солёный, обжигающе-свежий морской воздух. Крики чаек. Жаркое Солнце. Запах рыбы, кофе, терпкий привкус вина. Узкие улочки, то стремительно уходящие ввысь, то головокружительно убегающие вниз. Где-то играет гитара. Всё это - Португалия. Мягкая, меланхоличная душа здесь сливается с буйным и резвым ритмом, храброе сердце европейского рыцаря обращается в любовь к морю. Кухня Португалии – это хорошее мясо, свежайшая рыба и морепродукты. Хотите молодого барашка? С травами и специями, с поджаристой корочкой? Его вам приготовят на гриле в любом, даже небольшом кафе, и истекающий соком огромный кусок carne grilhado обойдется вам в смехотворную по московским меркам сумму. Как и бифштекс на углях, или запеченная в жарком духовом шкафу утка (guisado de pato), поданная на мягком ложе из зелени и овощей. Расположенная на берегу океана Португалия – настоящий рай для любителей морепродуктов. Дары моря здесь ласково называют «маришку» (marisko) и прекрасно готовят в любом виде.
Если вдруг Вы никогда не бывали в этой сказочной средиземноморской стране, не стоит тут же звонить в турагенство, Португалия ближе, чем Вы думаете. "Порту Атриум" поднял парус в ресторанном море в 1988 году. Интерьер создали шестеро архитекторов. Здесь побывали тысячи людей, которых вдохновляет изысканная кухня, чарующая обстановка и приятная компания.
Понравился дизайн в целом- очень красиво и продумано. Сотрудники очень доброжелательные, помогли нам разобраться в еде и напитках, быстро приготовили, принесли. Кухня замечательная, все заказанные блюда нам понравились. Ценник высокий, но, учитывая такой высокий уровень ресторана , ожидаемый.