Траттория неаполитано Порто Помодоро – новый проект известной сети ресторанов средиземноморской кухни Porto Maltese, который приглашает в гости поклонников аутентичной итальянской кухни.
В меню Порто Помодоро – настоящая итальянская пицца, вкусные салаты, спагетти, мясные и рыбные блюда средиземноморской кухни, разнообразные напитки, а также – излюбленные кондитерские изделия. Все блюда делаются руками итальянских мастеров, из итальянских продуктов и по итальянским рецептам.
С чьей-то легкой руки пицца стала ассоциироваться с фаст-фудом, во многих заведениях ее готовят по упрощенным рецептам, не соблюдая традиционных технологий, дошло до того, что используются замороженные ингредиенты, или просто заранее приготовленную пиццу просто разогревают. Траттория Porto Pomodoro старается разрушить стереотип, и возрождает впечатление от пиццы, как необыкновенно вкусного блюда.
Семь аргументов за то, чтобы побывать и попробовать:
Оригинальная печь украшает собой заведение. Она запомнится каждому. Выглядит как домик Сеньора Помидора из мультфильма про Чипполино. Но внешний вид – это лишь часть бренда. Мама миа, как она печет пиццу!
Печь на дровах – этим может похвастаться разве что одна из пяти столичных пиццерий. Но и дрова для печи по строгим канонам должны быть именно лиственных пород, они дают правильный жар и придают пицце особенный аромат.
Итальянский мастер пиццы. Бренд шеф Porto Pomodoro Джузеппе Пелузо - признанный мастер FIP (федерации итальянских пиццеоло), потомственный мастер пиццы в 7-м поколении.
Аутентичные рецепты пиццы. Помимо классических вариантов пиццы в Porto Pomodoro можно будет попробовать те, что приготовлены по уникальным рецептам, в том числе необычную кофейную пиццу, которая заняла первое место на международном конкурсе в 1988 году.
Собственное кондитерское производство. Маэстро Джамбаттиста Сабия, шеф-кондитер не первый год в Москве, с юга Италии привез с собой старинные рецепты канолли, миндального печенья и терамису. А как он готовит кассату по сицилийски!
Вина Италии. Они завершают впечатление правильности выбора, большая палитра напитков – от классического кьянти, до весьма интересного домашнего вина.
Атмосфера Италии. Интерьер в виде Неаполитанского дворика, две авторские картины, музыка… Все это помогает отвлечься от городских забот и насладиться трапезой в уютном местечке.
Здесь самая вкусная пицца во всем городе! Были много раз. Хотя интерьер самой пиццерии и не особо интересный, но это все окупается вкусовыми качествами пиццы. Правда сейчас пиццу готовит уже не итальянский повар, а наши русские и как результат - несколько раз приносили подгоревшую пиццу. Но зайти сюда и попробовать Маргариту стоит обязательно! Только вкуснейшее тесто, сыр и помидоры! Ничего лишнего.