В Москве уже несколько лет круглогодично работают три «Меркато» — в Парке Горького, в Парке Сокольники и в Саду им. Н.Э.Баумана. За время своего существования проект «Меркато» занял немаловажное место в жизни городской среды и меняющемся облике наших парков и набережных, что было неоднократно отмечено в прессе и в интернете.
Шеф-повар Карлос Романи известен своей работой в нескольких ресторанах Москвы, а также в ресторанах «Арарат Парк Хаятт» (Армения), «Белладжио» (Лос-Анджелес), готовит традиционные итальянские блюда по классическим рецептам из натуральных и свежих продуктов.
Интерьеры «Меркато» — это много зелени, деревянные элементы барной зоны, клетчатые скатерти, тематические картины из старинных ботанических и зоологических энциклопедий.
Ресторан расположен в крайне удачном месте - в центре парка. Очень любим всей семьей зайти сюда во время воскресной прогулки по парку. Таких же как мы здесь очень много. Мне кажется этот ресторан всегда занят.