300 лет русской кухни в одном меню - Kutuzovskiy 5 представляет историю гастрономического просвещения России. Рецепты из кулинарных книг XVIII и XIX века переработаны на новый лад. Ревельская каша и тельное, мурановские квашеные ананасы и пирожки посикунчики, калья из утки и ушное из телячьих ребер – команда бренд-шефа Владимира Мухина и шефа Артема Лосева готовит забытые блюда, используя современные ингредиенты и модернистские технологии.
И даже барная карта – с русским акцентом. Известный бартендер Роман Милостивый, неоднократный лауреат рейтинга The World’s 50 Best Bars, знакомит с новейшим мировым трендом – коктейлями из русских продуктов.
У каждого из двух залов ресторана свое настроение. Первый с панорамными окнами на Кутузовский проспект и баром – просторный и светлый. Второй с камином – камерный, вечерний. До поздней осени для гостей работает уютная веранда с летним баром. А на съезде с Кутузовского проспекта на набережную оборудована парковка.
Честно если, то ресторан средненький. Много слышала про него, причем плохого больше чем хорошего и мои знания подтвердились: не ужас конечно, но и не супер…Особенно это касается обслуживания, не вежливое и неторопливое…Второй раз приходить желания нет…