Основной акцент здесь создан самой архитектурой здания — панорамные окна, высокие потолки, большое количество света и пространства. Дизайн лишь подчеркивает эти особенности.
В ресторане «Грузин» два этажа, каждый из которых работает в своем формате.
Первый — терминал, где можно быстро перекусить, выпить кофе и заказать еду с собой.
Второй — непосредственно ресторан.
Кухню проекта возглавляет грузинка Нонна Липартия, за плечами которой 27 лет работы поваром. Меню на 85 % представлено блюдами грузинской кухни. Это, безусловно, лобио, сациви, хинкали, хачапури на мангале и еще пара десятков традиционных блюд. Остальные 15 % делят между собой кухни государств-соседей. Так, например, в этом небольшом «соседском» меню есть салат из бакинских помидоров, салат из запеченной свеклы с козьим сыром, несколько видов кутабов и, конечно же, чебуреки. Дополняет это всё качественная подборка вин Старого и Нового Света, ну и конечно, Грузии.
Нравится мне тут: правильный подход к выбору качественных продуктов – именно за счет них, я думаю, от блюд невозможно оторваться, даже от самых простых, таких как салат. Приготовление конечно тоже играет свою роль, но тем не менее. Уютная обстановка и приветливый персонал – вот оно это все счастье!