Ресторан «Генерал Тсо» на Бауманской — это слегка переделанная «Немецкая слобода», работавшая здесь бог ведает с какого года. Тут остались все те же фахверковые стены, но с приколоченными к ним большими веерами, над столами раскачиваются красные бумажные фонари, а по лавкам разбросаны шелковые подушки. На кухне не видно ни одного китайца, но все признаки «китайской кухни за границей» в наличии: избыток крахмала, привкус глютамата, максимально дешевые продукты. К сожалению, там, где у китайцев получается странная, но действенная гармония, россияне просто все доводят до готовности согласно раскладке. Меню начинается со слов «Американская китайская кухня», чтобы ни у кого не возникало иллюзий и каких-то ложных надежд; большая же его часть занята международными блюдами, явно оставшимися от «Слободы». Украшается еда в высшей степени по-российки: на тарелке с битыми огурцами выкладывают трогательные цветочки из свежего чили и маслинок, к уложенному горкой рису приделывают крылышки из овощей. Лапша стоит примерно как в «Воккере» или даже дешевле: жареная лапша с овощами — 150 р., пад-тай с курицей карри — 240 р., сингапурская лапша с креветками — 390 р. Титульное блюдо заведения — «Курица генерала Тсо» (225 р.) — мутировало настолько, что совершенно не похоже на само себя: положенная по рецепту апельсиновая цедра здесь превратилась едва ли не в целый апельсин, а детали вроде свежего имбиря, зеленого лука и кунжутного масла сгинули вовсе; но при этом оно вкуснее всего. Упомянутые битые огурцы (120 р.) пугают толстокожестью, а для свинины в кисло-сладком соусе (225 р.) взяли какое-то уж очень плохо жующееся мясо — хотя приготовили его абсолютно правильно, сначала обжарив в крахмале, а затем припустив в воке с луком, ананасом и соусом, который один и тот же что в Чикаго, что в Праге. Работает доставка.
Здесь делают шашык, люля кебаб и китайскую кухню. Причем очень недурно делают и то и другое. Здесь даже во время обеда есть живая музыка. И вообще все очень вкусно и быстро. Однозначно рекомендую.