В 1971 году братья Бруно и Серджио Коста основали знаменитую фабрику по обжарке кофе в Ламбэте, пригороде Лондона. В местные кофейни они поставляли неповторимый кофе, обработанный по специальной итальянской методике медленной и равномерной обжарки зерен. Кофе пользовался огромной популярностью у гостей кофеен, и в 1978 году в Лондоне, на Воксхол Бридж Роуд, братья открыли свой первый Costa Coffee эспрессо-бар.
Сегодня cеть Costa Coffee насчитывает более 1090 кофеен в Великобритании и порядка 560 кофеен по всему миру и оперирует в 25 странах. Costa Coffee строго придерживается оригинальной технологии медленной обжарки кофейных зерен. Мы предлагаем нашим гостям уникальную смесь Mocca Italia (Арабика и Робуста в соотношении 6:1), созданную еще братьями Коста и используемую до сих пор во всех кофейнях.
Чтобы создавать лучший кофе в истинно итальянском стиле, мы уделяем особое внимание контролю качества на каждом этапе производства – от зерна до чашки. В отличие от других британских производителей кофе, у нас есть собственная фабрика по обжарке кофе, что позволяет нам поддерживать производство безупречной и уникальной смеси.
Отличная кофейня! Глаз радует абсолютно все!
Приветливый персонал, который улыбается тебе и желает приятного дня!
Милая атмосфера внутри!
Витрина со сладостями, и их такой огромный выбор что не знаешь что выбрать!
И безумно вкусный кофе!!! МММММ. Кайф.
Довольно милое заведение чтобы быстро перекусить и скоротать вечерок. Мягкий интерьер распологает проводить интересные беседы! Огромный выбор кофе и топпингов к нему.
Единственное по утрам иногда busy, от народа посетителей. Но это и понятно, т.к. все хотят с утра получить заряд бодрости.