Shifosa, cannoli pazzo, gabellotto… Итальянская мафия всегда отличалась собственным наречием, колоритным и по-своему уникальным. Borgato. Семья. Ближний круг. Слово лаконичное и какое-то родное. Стоит ли удивляться?
У каждого есть своя borgato, будь то родные, друзья, или просто единомышленники. И неважно, кто капо вашего клана: вы всегда знаете, что семья не отпустит и не предаст, а на друзей можно положиться.
В начале октября 2014 г. в правом крыле старинного усадебного комплекса дома Салтыковых-Чертковых открылся ресторан Borgato, обстановка которого напоминает итальянский дом: в нем приятно собираться всей семьей или компанией друзей, да и уважаемому дону незазорно привести сюда деловых партнеров.
Шеф-повар ресторана, а по совместительству коренной миланец, Антонио Баратто (Antonio Baratto), как никто другой понимает значение, вкладываемое в термин borgato своими соотечественниками.
Цель Антонио – передать это значение в блюдах кухни, без модного «авторского» самодела, просто – как для своих, как для семьи.
В меню Borgato классические блюда итальянской кухни: равиоли с крабом, припущенным шпинатом и соусом биск, ризотто с уткой, домашние тальятелли с крабом и легким томатным соусом. Ряд блюд представляют традиционную миланскую кухню, среди них скалопини из телячьей вырезки с шалфеем и осьминог с мятым картофелем, таджасскими оливками и перцем крупного помола.
Милый итальянский ресторанчик! Но в меня, как и везде сейчас, присутствует европейское меню! Очень милый интерьер, обслуживающий персонал просто душки! Я здесь очень частый гость, и мне здесь очень нравится.
Не смотря на то что это ресторан, я чувствую себя здесь настолько защищенной и расслабленной, то ли это от того что здесь обстановка безумно милая, то ли от того что блюда безумно вкусные! В общем я здесь частый гость)