Авлабар – именно так называется одно из самых древних поселений армян в славном и солнечном Тбилиси. Культура этого народа уникальна абсолютно во всем – бархатистый диалект, неповторимый колорит одежды, удивительная кухня, благородный алкоголь и, конечно же, испокон веков высоко чтимые традиции встречи дорогих гостей.
Небольшое, но очень яркое путешествие гостей «Авлабара» в крупнейший город Грузии начинается уже с самого порога, который отделяет привычную улочку столицы от колорита одного из самых старинных районов Тбилиси: массивный красный камень и натуральное, все еще хранящее свой удивительный аромат дерево, расписные ковры с мягчайшим ворсом и изящные глиняные кувшины, переплетения затейливых узоров и старинные часы, размеренно, вальяжно отсчитывающие минуту за минутой – все это как нельзя лучше передает тонкие ноты атмосферы Авлабара и позволяет гостям ресторана на час-другой полностью позабыть о заботах, хлопотах и неурядицах, беззаботно отдавшись в заботливые руки радушных официантов и пряных ароматов, что наполняют каждый сантиметр уютного зала.
Кухня Авлабара очень аутентична и оригинальна и, несмотря на то, что и здесь гурманы легко углядят крепкие ее связи с исконной грузинской кухней, она имеет множество собственных акцентов и множество самых разнообразных оттенков, которые позволяют без малейшего стеснения назвать ее поистине неповторимой. Попробуйте фирменный салат «Авлабар» с нежным куриным филе, терпким чесноком и грецкими орешками; отведайте дивных хинкали с отборной бараниной и горячими кукурузными лепешками мчади; насладитесь мясным «Чашашули» с традиционным душистым ароматом хмели-сунели и узнайте, каков на вкус настоящий цыпленок табака, - и вы вряд ли останетесь хотя бы на малую толику безразличны к каждому этому лакомству. Помимо богатейшего выбора блюд из мяса, в «Авлабаре» также готовят и не менее вкусную рыбу – филе сома в пряном отваре и отварную кармрахайт, выловленную из чистых речных вод.
В Авлабаре приятно посидеть что на обеде, что на ужине. Я изредка сюда захожу на бизнес-ланч, днем скидки и получается не так дорого как обычно. Здесь подают блюда грузинской кухни, они исключительно вкусные. И само место очень аутентичное и уютное. Рекомендую всем.
Ресторанчик просто чудесный, встречают с истинно кавказским гостеприимством) В меню много традиционных грузинских блюд, которые они вкусно готовят: сациви, хинкали, люля-кебаб, из того что удалось попробовать. Шеф повар наверное из Грузии или хорошо знает эту кухню, потому что чувствуется что готовит с вдохновением. Цены в ресторане буду несколько выше средних, но зайти иногда можно.