В "Аддис-Абеба" можно приобщиться к кулинарным традициям далёкой и загадочной Эфиопии, не покидая российской столицы. Большинство названий блюд обычному человеку европейской культуры ничего не говорят, поэтому в меню предусмотрены фотографии и пояснения. Несмотря на непривычный внешний вид, блюда эфиопской кухни считаются и вкусными, и питательными. Популярностью пользуются блюда из говядины и баранины под острыми соусами с целым набором экзотических приправ. Но главная особенность эфиопской кухни — инжера, бодрящий хлеб, который делают из хлебного злака «тефф». Готовят инжеру как русские блины: жидкое тесто жарят на большой глиняной сковороде. Ни одно блюдо здесь не обходится без инжеры: в центре большой тарелки кладется птица в соусе или тушеное мясо, соус, мед с воском, а по краям выкладывается инжера. Ее можно есть и без каких-либо добавок и соусов, она является не только блюдом, но и столовым прибором одновременно.
Заходила в ресторан всего один раз, но впечатления остались довольно-таи противоречивые. Начать следует с того, что помимо специфической кухни интерьер там тоже в африканском стиле, при этом довольно потрепанный (но думаю это так задумывалось). Еда экзотическая и непонятная, на любителя. А вот персонал очень приветливый и милый, понравились ребята. Только из-за них ставлю 4.
Очень необычное кафе Аддис Абеба, сюда стоит зайти просто чтобы полюбоваться на иноземный эфиопский колорит. Поскольку сделано все тут в лучших традициях этой страны. Я бывал в Эфиопии, поэтому знаю. Еду нужно заказывать с осторожностью, африканские блюда нравятся мало кому, уж больно непривычный вкус. Зато мне нравится эфиопский кофе, а здесь его делают отлично. Так что приходите, рассматривайте аутентичный интерьер и пейте кофе.