Едва ли найдется в Москве место вкуснее Бронных улиц, прилегающих к ним переулков и бульвара. VillageKitchen расположился в самом центре этого «ресторанного» квартала. Интерьеры, оформленные известным декоратором Екатериной Гердт, своей деликатной простотой напоминают таверны на юге Франции – те же ставни, отделанные кружевом занавески, буфеты и засушенные прованские травы в качестве лучшего украшения и самого уместного дополнения к еде. Летом стеклянные стены раздвигаются, и ресторанная веранда теснит улицу, образуя с ней единое целое.
Эта улица сохранилась лучше многих в городе. А аутентичные рецепты, по которым готовит наш шеф, сохранились еще лучше домов. Сегодня многие из этих блюд кажутся необычными, но когда-то это была основа основ: «суточные» щи из квашеной капусты, уха с пельменями из лосося и судака, бульон из индейки, который следует подавать исключительно с приготовленной вручную домашней лапшой… Вареники тут напоминают равиоли не только формой, но и содержанием – с картошкой и черным трюфелем, а пельмени, приготовленные по старым кавказским рецептам, заплетены косичкой, как сыр.
Место в целом неплохое, уютное. Интерьер красивый, можно даже сказать шикарный, чувствуешь себя как в Европе. Персонал внимательный, быстро обслуживают. Пробовали равиоли, картошку с грибами, напитки и прочее, все у них приготовлено на славу. Цены только завышены, но иногда можно сходить.