Известный столичный ресторатор Вильям Ламберти открыл в Москве новое интересное заведение – ресторан «Уголек». Подобный ресторан не найти в России, а может даже и во всем мире. Его фишка в том, что все еду здесь готовят исключительно на американских антикварных отреставрированных чугунных печах середины XIX-начала XX веков. Когда-то эти печи были сердцем какого-нибудь дома или отеля, каждой придумывали особый дизайн. Но с появлением газовых и электрических плит, чугунные печи списали. Создатели «Уголька» решили, что нет ничего более уютного, чем запах горящих поленьев и дали новую жизнь раритетным печам.
Кухня в «Угольке» тоже получилась особенной, ведь все блюда готовятся на дровах. В меню, кажется, можно встретить все, начиная от супов и заканчивая десертом. Здесь вы сможете попробовать брускетты, супы, ризотто, пасту, салаты, закуски, мясо, рыбу, стейк и гарнир. Как говорит Ламберти, «еда по стилю – брутальная, немного ретро, но с использованием современных знаний о свойствах продуктов. Я вполне себе представляю наше меню в баре для голдиггеров на Диком Западе».
В Угольке как и в прочих модных местечках столицы соотношение цена-качество перевешивается явно не в сторону последнего. Мы бывали здесь несколько раз, каждый раз удивляясь количеству посетителей, на входе в буквальном смысле собираются очереди. В принципе ресторан симпатичный по обстановке, есть изюминка, но обслуживание мне не понравилось. А еда излишне дорогая и тоже без восторга.
Сходить полюбоваться на старинные печки – можно. А вот хорошо покушать, чего и ожидаешь от нормального ресторана – нельзя. Мне непонятен ажиотаж вокруг этого места, ну правда, неужели печки настолько популярны? Ведь кормят тут очень средне, часто подают еще не совсем готовое. Не иначе как дрова в печках заканчиваются.