Ресторан «Сыр» – пожалуй, самый знаменитый итальянский ресторан в Москве, а его шеф-повар Мирко Дзаго – любимец всех без исключения кулинарных изданий и гость многих кулинарных телепроектов. И для этого есть все основания. Ресторан открыл свои двери в июне 2001 года, и все это время полон и любим гостями. В чем секрет его популярности? Все просто – почитатели таланта шеф-повара и традиционной итальянской кухни сюда приходят, как к старым добрым друзьям. Так и есть.
Войдя на первый этаж, мы оказываемся в помещении сырно-песочного цвета со множеством ходов и окошек – будто очутились внутри круглой сырной головы. Интерьер второго этажа более лаконичен и строг: темное дерево соседствует с красным бархатом и золотом.
В меню ресторана – традиционные итальянские антипасти, крудо, колбасы с домашними маринадами и, конечно, пицца и паста. Домашние папарделле, тальолини, спагетти и тальятелле можно приготовить с различными наполнителями по вкусу: с цукини в оливковом соусе с чесноком и острым перцем, добавить нежный мягкий сыр, королевские вонголе или томаты и базилик. Все это гастрономическое великолепие стоит пробовать в сочетании с винами, тщательно отбираемыми шеф-поваром и сомелье. В основе винной карты ресторана – специалитеты различных регионов Италии, где создание сыра и вина ни больше ни меньше национальный вид искусства.
Очень сомнительное место... доводилось бывать и в других ресторанах господина Новикова, и как бы с негласным правилом "выкрутим высокую цену и все будет казаться априори классным" знакома, но здесь оно нифига себя не оправдывает. Платить приходится за то, что есть и доедать в итоге не сильно захочется.
Несомненно, здесь готовят одну из самых вкусных и каноничных итальянских пицц, что я пробовала)))
Тесто тонкое-тонкое, а диаметр самой пиццы внушает)))
Очень понравился креативный подход к оформлению интерьера. Правда, в этом и минус - в угоду внешнему виду пожертвовали практичностью.