Sirena – первый ресторан Аркадия Новикова. Первый рыбный ресторан Москвы. Первый ресторан столицы, сделавший ставку на безупречную кухню, оригинальный интерьер и безукоризненный сервис. Уже больше 20-ти лет, что само по себе достижение для нашего быстроменяющегося мегаполиса, Sirena остается «любимым ребенком» Аркадия Новикова. Ресторан строго хранит преданность принципам, заложенным его создателем, который за это время, как и само заведение, успел превратиться в легенду. В ресторане Sirena два зала. Стены первого, более просторного, украшают огромные аквариумы. Второй – известен знаменитым стеклянным полом, под которым неторопливо скользят карпы и осетры. В теплое время года гостей ждет летняя веранда – еще одно направление, где Sirena стала первопроходцем. В меню – все лучшее, что может предложить морская стихия: от барабульки, лангустинов и тюрбо на ледяной витрине, живых крабов и омаров в аквариумах до отборных устриц. На кухне команда поваров превращает дары моря в деликатесы, используя лучшие традиции европейской, русской и азиатской кухонь. Так было и так будет. Ведь постоянство – признак мастерства. А сочетание «мастерство + качественные морепродукты» рождает то, что ценится искушенной столичной публикой уже более 20-ти лет.
Много раз слышал хорошие отзывы об этом ресторане, но все не было повода зайти. И вот наконец мы собрались это сделать. Изначально заказывал столик в маленьком зале с прозрачным полом, под которым плавают рыбы, он в итоге сели в зале побольше, в котором была живая музыка. Были в будний день, поэтому посетителей было мало. Очень понравилось обслуживание - деликатное, не навязчивое. При этом пока готовили основной заказ время от времени приносили комплименты от шеф-повара. Живая музыка совершенно не мешала общению, а наоборот пианист создавал хорошую атмосферу своей музыкой. В меню представлен очень хороший выбор блюд из рыбы, но заказать можно не все - официанты объяснили, что некоторые блюда сезонные. Но выбрать есть из чего. Причем выбранные вами блюда можно приготовить по вашему желанию на гриле, пару, в духовке. В итоге принесенные блюда были очень вкусными! Шеф-повар мастер своего дела! В общем, я остался очень доволен посещением и буду также его рекомендовать друзьям и коллегам.
Бываю здесь часто. Не меньше раза в месяц точно, особенно часто, когда проходят акции с устрицами. Очень их люблю. Но в основном бываю в обеденное время. Из залов предпочитаю сидеть в зале с аквариумами у стен, люблю наблюдать, как рыбки плавают и как их кормят (обед у них в 13:30, кстати). Порции блюд всегда большие, так что я вполне наедаюсь, съев порцию устриц, основное блюдо и, запив, соком.