Главная идея кошерного мясного ресторана «Штетл» заключалась в том, чтобы воссоздать жизнь белорусского местечка. Открыв двери ресторана, посетители попадают в уютную атмосферу белорусского дома. В оформлении интерьера авторы воспроизвели природу Белорусского Полесья: спящая на ветке сова, аисты, изображенные на изразцах ставней, и знаменитые березовые деревья, прямо из которых набирается березовый сок в банки и предлагается гостям кошерного ресторана.
Как и в белорусских домах, при входе в кошерный ресторан стоит деревянный комод, специально предназначенный для хранения варенья и солений, которые здесь же можно приобрести. На березовом заборе по-прежнему сушатся кувшины после дойки, висят только что сплетенные лапти и старые амбарные ключи. На печи, как и всегда, хранится пшено, соль и развешанный вязанками лук.
При входе в кошерный ресторан можно обнаружить стеклянную витрину. Рассмотрев ее, посетители могут познакомиться с историей жизни одной белорусской семьи, которая вдохновила уже несколько поколений евреев.
Кухней управляет известный шеф-повар Пинхас Слабодник. В кошерном меню «Штетла» Пинхас представляет три гастрономических направления – ашкеназская, грузинская и кавказская кухни. Особой рекомендацией шеф-повара пользуются такие блюда как кисло-сладкое мясо, куйлалах и курочка по-еврейски в чесночном соусе.
Уютное место, здесь можно вкусно покушать домашней еды!
Атмосфера очень приятная, красивый интерьер. Обслуживающий персонал очень приветливый и дружелюбный! Советую всем сходить и оценить на личном опыте!