Shatush– уже ставший знаменитым ресторан китайской кухни на Гоголевском бульваре. Меню создал китайский шеф-повар, адаптировавший китайскую кухню под европейский вкус так, что она стала популярной на всем континенте. Таким образом, блюда Shatush– это сочетание китайской креативности с китайской же аутентичностью: авторские находки и секретные ингредиенты плюс продукты и специи из Китая, создающие «тот самый», «правильный» вкус. В Shatush ходят на лучшую пекинскую утку в Москве, приготовление которой держится в строгом секрете и занимает около 18 часов. Ресторан также знаменит своими кальянами – насыщенными, с качественным табаком и очень грамотным сочетанием нескольких компонентов.
Блюда готовятся на газовом воке, который требует от повара особенного искусства и быстроты, поэтому даже для Москвы газовый вок – редкость. Однако это стоит того: соприкосновение продуктов с открытым огнем придает им особенный аромат, при этом они остаются «живыми» и все витамины сохраняются.
Цены тут конечно высокие, причем сильно, но обслуживание идеальное просто. Я была восхищена даже войдя сюда. Официанты всегда появляются у столика, как только подумаешь об этом, даже звать не приходится, при этом они не навязчивы, да и вообще, почти не заметны. создается впечатление что тарелки сменяются на новые сами собой.