Идея создания ресторана «Семь сорок» принадлежит известному телеведущему и актеру Михаилу Ширвиндту. Заведение расположилось рядом с театром на Малой Бронной. Интерьер выдержан в стиле нью-йоркских кафе — он предельно простой и лаконичный, но привлекает обилием света и интересными деталями. Помещение небольшое, так что при отсутствии свободных мест или времени всегда можно взять еду на вынос.
При приготовлении блюд соблюдаются все правила кашрута, однако представлена в меню в основном русско-европейская кухня. На завтрак здесь готовят яйца бенедикт, каши и бейглы с различными начинками, на обед — куриный бульон с клецками из мацы и традиционный картофельный суп. Кроме того, ассортимент блюд включает в себя фрикадельки в томатном соусе, рагу из ягненка с фасолью, куриную грудку с цимесом и другие необычные деликатесы.
Ресторан «Семь сорок» — это блюда русской и европейской кухни, приготовленные в соответствии со всеми правилами кашрута.