Ресторан новой нордической кухни с интерьером в стиле loft «Оранж 3» расположен в исторической части города, в двух шагах от станции метро «Тверская». Мебель темных оттенков выгодно сочетается с кирпичными стенами и яркими элементами декора: красочными шторами-фотографиями, оригинальными статуэтками и светильниками. В зале расставлены большие кадки с живыми апельсиновыми деревьями. В ресторане звучит приятная фоновая музыка, работает Wi-Fi.
Заведение специализируется на новой нордической кухне, которая сочетает в себе скандинавские традиции с передовыми инновационными технологиями и креативным авторским подходом. Шеф-поваром в заведении работает знаменитый Саули Кемппанен – автор книги Moderni Tapas. Посетители могут побаловать себя аппетитно приготовленным ягненком с можжевельником, форелью с маринованной дыней и луком шалот, фирменной закуской «Оранж 3» из гребешков, цитрусов и цветной капусты, супом из крапивы, олениной «Оулу» с сельдереем и ликером «Тар». На десерт рекомендуется полакомиться выпечкой собственного приготовления или заказать торт. У «Оранж 3» есть своя коптильня и служба доставки. Принимаются заказы на банкеты и частные вечеринки.
Нордическая кухня… Мне вот стало любопытно, что это за зверь такой, решил сходить в Оранж. Скажу сразу, кухня – отличная. Подается небольшими порциями, поэтому перепробовать можно многое. Но ничего прямо-таки экзотичного в ней нет, те же японская и китайская куда более странные для русского человека. Отдельно хочу отметить приветливых официантов, в своем предмете они ориентируются и четко и по делу объясняют все непонятное. Подводя итог, могу сказать, что Оранж подойдет и для любителей необычного и просто для тех, кто хочет посидеть в уютном месте.
Ресторан поразительный, что кухня, что атмосфера – выше всяких похвал. Создателям удалось воплотить настоящий скандинавский ресторан на Тверском бульваре Москвы. Здесь немноголюдно, стильный сдержанный интерьер. Ресторан пришелся мне по душе с самого открытия и благодаря умеренным ценам посещаю его довольно часто.