«Молдова» встречает гостей аутентичной обстановкой: картины с видами старого Кишинева и живописных молдавских сел, яркие вышитые скатерти с национальными орнаментами, тканые ковры ручной работы. В атмосфере есть что-то от колоритного и гостеприимного дома – «каса маре», как говорят в Молдове, — дома, где живут и принимают гостей большой семьей.
Молдавская кухня под стать природе этого благодатного края: с изобилием овощей, фруктов, зелени, впитавших в себя солнце, тепло и свежий воздух, которым славятся эти места. Пожалуй, только здесь в Москве можно отведать настоящие молдавские плацынды (лепешки из домашнего слоеного теста с мясом, творогом, капустой или картошкой), мититеи (румяные поджаренные колбаски из рубленого мяса), суп «зама» с домашней лапшой и ароматной курицей, мясную поджарку – токану, а также мамалыгу, без которой не обходится ни одна молдавская трапеза. Кстати, специи и кукурузную муку привозят прямо из Молдовы, а руки мастера здесь приложены не только к горячим блюдам, но и к приготовлению домашних сыров, маринадов, кровяных колбас и прочих деликатесов.
Еще одна гордость ресторана – прекрасный выбор лучших молдавских вин: «Крикова», «Пуркарь», «Милешти Мичи» и «Фаутор», а также молдавских коньяков, водки и граппы. А еще здесь подают домашнее красное и белое вино: его особый вкус гармонирует с блюдами ресторана.
Обратите внимание, что ресторан находится на территории посольства Республики Молдова: проход в него осуществляется по клубным картам.
Никогда не были в Молдавии, но очень хотели бы побывать? Приходите сюда и побываете, причем по-настоящему. Этот ресторан фактически находится в Молдавии, так как расположен на территории посольства этой страны.