Кафе-буфет «Маяк» открылся после двухлетнего перерыва, в новом воплощении, сохраняя прежние традиции. Теперь "Маяк" приобрёл статус ресторана, доступного широкой публике. Меню основывается на домашней французской и итальянской кухнях. В интерьер внесены незначительные изменения, он стал чуть более «европейским» и «взрослым».
Гостями «Маяка» по-прежнему являются известные личности - актёры, художники, писатели, журналисты и архитекторы.
Прославленная распивочная для людей творческих профессий расположена на втором этаже театра Маяковского. Если считать со второго открытия клуба командой Борисова-Ямпольского из ресторанной группы Table Talk, то здесь больше 10 лет льется рекой алкоголь. Многие из завсегдатаев окрепли, остепенились и сменили бесшабашный «Маяк» на места пореспектабельнее. Но им пришла достойная смена — в пятницу и субботу здесь гудят до утра. Но если раньше в эти часы сюда было не зайти из-за толпы и сигаретный дым полностью скрывал зал, то сейчас в «Маяке» посвежело и есть свободные места за стойкой. Актеры, журналисты, музыканты, художники по пятницам по-прежнему самозабвенно танцуют между старинными буфетами. Знаменитый туалет, спрятанный в одном из них, — на своем месте.
Огромный минус этого заведения, это плохо работающая, а скорее совсем не работающая вентиляция. Зато здесь можно очень вкусно покушать за умеренную денежку. Советую попробовать "Телятину по-флорентийски".