«Гриль & Гирос» — симпатичное кафе рядом с метро «Беговая». Гирос, если кто еще не усвоил, — это греческая шаурма: свернутую пополам сытную довольно питу начиняют состриженной с гриля курятиной, помидорами, салатом, соусом и луком — а также картошкой фри. Затеял место дружелюбный здоровяк Никос Грибас со своими московскими друзьями. По образованию Никос математик, но всю сознательную жизнь занимается, как и его родители, общепитом — делал гирос и в Греции. В меню три гироса: классический (с соусом дзадзики), русский (с соусом «Секрет»; на самом деле особого секрета нет: томатно-майонезный) и с хумусом (этот слегка посыпают также сыром). Примерно то же самое заворачивают не в питу, а в тортилью, это называется «Гриль»: в греческий добавляют маслины и фету, в мексиканский — кукурузу и фасоль, в русский — соленые огурцы. Есть также гирос в тарелке — а также четыре салата и подборка сэндвичей, которые поставили, как говорит Никос, «потому что людям нужно разнообразие и к тому же вкусовые качества разные». Главный напиток — неплохой кофе, в том числе холодный. Все делается почти мгновенно — это независимый фастфуд в чистом виде, без претензий на сверхидею, и тем он и хорош. Тут же Никос продает греческое оливковое масло (то самое, что добавляют в салаты) и греческий кофе. На «Беговой» кафе оказалось чисто случайно: район хороший; в планах — развернуть сеть.