Москва
АдресМосква, Ивантеевская, 25а, ТЦ «Фабрика»
Телефон
+7 (495) 728-8…показать номер телефона
График работыСегодня 12:00 - 00:00
Пн12:00-00:00
Вт12:00-00:00
Ср12:00-00:00
Чт12:00-00:00
Пт12:00-00:00
Сб12:00-00:00
Вс12:00-00:00

В каждом регионе Узбекистана есть свои излюбленные кушанья. Шеф-повар Файзуллин Наиль и его команда собрали лучшие рецепты узбекской кухни и воплотили их в нашем новом кафе ЧАЙ&ПЛОВ. Символ праздничного стола национальный узбекский плов, наш Ошпаз готовит пять видов плова. Каждый рецепт это традиции и секреты собранные в исторических уголках Узбекистана. Легенда плова своими корнями уходит во времена Авиценны. Легенда рассказывает о большой любви сына правителя Бухары к красавице из бедной семьи. А так как он был принцем, а она – дочерью ремесленника, то они никак не могли быть вместе. Осознавая это, принц мучился от неразделенной любви, увядал на глазах, потерял сон и аппетит . Выяснив, что принц влюблен, ибн Сина велел давать истощенному принцу раз в неделю «палов ош», пока он не восстановится, а потом сыграть свадьбу. В Ферганской долине одним из традиционных блюд является Кавурма. В Хорезме - шурпа с маленькими пельменями - чучварой. Самарканд славится нежнейшим Казан-кебабом. В каждом узбекском доме гостя встретят пиалой душистого зеленого чая. У узбеков существует своеобразная чайная церемония: свежезаваренный напиток трижды нальют в пиалу и вернут в чайник. Считается, что лишь после этого в чае выявится весь аромат и вкус. В знак уважения к гостю, хозяин нальет напиток лишь до половины объема пиалы и, приложив правую руку к сердцу, левой подаст чай.

Развернуть


Отзывы о компании «Чай & Плов» (всего 0 отзывов). Станьте первым, кто напишет отзыв!

Ваш отзыв должен содержать более 120 символов.
Допишите ещё 120
Поставьте свою оценку этой компании: