Еще одно заведение открылось на Трехгорной мануфактуре, которая потихоньку на карте города занимает занимает место «Красного Октября» — ресторанного кластера. Сделали Buro Canteen ресторанная команда «Бабий бунт» и интернет-журнал Buro 24/7. Первые известны в Санкт-Петербурге и за его пределами такими проектами, как ресторан Slow Kitchen в «Новой Голландии» и ресторан B152 Tearoom на Невском проспекте. О Buro 24/7 следует помнить прежде всего то, что это проект Мирославы Думы, Фиры Чилиевой и Полины Дерипаски, которые могут в Москве если не все, то очень многое. Непосредственно руководит Buro Canteen Роксана Шатуновская — одна из трех матерей-основательниц «Бабьего бунта», москвичка, переехавшая в Питер, успевшая поработать у Аркадия Новикова в его лучшие годы, в «Гараже» Дарьи Жуковой и остающаяся директором «Новой Голландии». По ее словам, Buro Canteen задумывалась не как ресторан в строгом смысле слова, а скорее как столовая (canteen и значит «столовая»), приспособленная ко вкусам сегодняшнего дня и рассчитанная на многочисленных проживающих в округе друзей — ну и на работников офисов Трехгорки, разумеется. Шеф-поваром выступает Дмитрий Беляев, задействованный во всех ресторанных проектах «Бабьего бунта», а также поставивший кухню в питерском же «Доме быта». Представленное им меню составлено по мотивам многочисленных путешествий всех участниц проекта и включает блюда простые, понятные, в меру экзотичные, а главное, как следует приправленные. Чили, имбирь, карри-паста, даже соль и перец — все это Беляев использует не по-московски смело. Самые выдающиеся блюда — салат с ростбифом, дайконом и пряными огурцами (450 р.), где огурцы оказываются очень похожи на всюду подающиеся «битые», но с добавлением васаби; тыквенный суп на кокосовом молоке (320 р.) с ярким тоном кумина, а также целая куча маленьких, на один укус закусок — оладьи из цуккини с фетой (290 р.), паштет из копченой скумбрии с ржаными тостами (290 р.), рыбные палочки с пюре из горошка (360 р.) и, самое вкусное, фишкейки с манго-майонезом (290 р.). В кафе подаются завтраки — с 9 часов утра до полудня по рабочим дням, и до 16 часов по выходным. Обедов пока нет, да и особой нужды в них не наблюдается.
Отличное место для посиделок с подружками, нам очень нравится тут. Отличная непринужденная обстановка, смущают конечно странные картинки, но если их не разглядывать то сойдет) Бесподобное место чтобы перекусить легким салатиком. Здесь их восхитительно готовят.
Был в обеденное время. И это просто ужас! Мест не было, пришлось ждать. Народу много. И это сразу бросается в глаза, т.к. заведение само по себе маленькое, и столы маленькие. Но еда, безумно вкусная, поэтому здесь и Busy.